segunda-feira, 28 de maio de 2012

Receita de pastelão

De vez em quando minha mãe fazia uma receita que eu adorava, ficava como um pastel, mas ela dizia que tinha copiado com o nome de bauru...no fim isso não fazia tanta diferença porque realmente ficava ótimo, magnífico!

Dia desses, peguei a receita e resolvi fazer. Fiz uma adaptação que deu super certo! Ficou um pastelão, que é uma refeição inteira, mas com aquela pegada mais para lanche de fim de tarde. Eu comi como uma "jantinha" e me satisfez muito!

A adaptação que fiz foi basicamente com a farinha. A receita original é só com farinha branca, daí em vez de por só farinha branca, diminuí na quantidade desta e acrescentei um pouco de farinha integral, de resto foi igual. Quanto ao recheio, fiz dois, um tipo pizza (tomate, queijo e orégano) e outro de espinafre e queijo. Aqui vou descrever somente o de tomate para ficar mais rápido.

Receita simples e gostosa!

Receita de pastelão ( rende 4 pastelões, ou se preferir faça 6 menores)

Ingredientes da massa
  • 300g de farinha de trigo 
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 200ml de leite morno (usei com baixa lactose, mas não deu diferença)
  • 2 tabletes de fermento biológico ou 1 sachê do seco
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 copo de óleo
Ingredientes do recheio
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos 
  • 2 xícaras de queijo em cubos pequenos ou ralado (usei o minas padrão, mas pode ser mussarela)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo
  • Em uma bacia coloque as farinhas e o sal
  • Faça um buraco no meio e acrescente o fermento
  • Jogue o leite morno em cima do fermento e deixe fermentar
  • Faça uns buracos nas laterais da farinha e coloque o óleo 
  • Vá mexendo a partir do meio, da parte líquida, até misturar tudo
  • Amasse e veja se precisa acrescentar mais farinha ou leite para dar o ponto, até que não fique mais grudento
  • Em uma superfície lisa polvilhe farinha para abrir a massa com um rolo
  • Divida a massa em quatro
  • Abra cada parte com espessura de mais ou menos meio centímetro, recheie e feche as laterais com os dedos formando trancinhas 
  • Asse em forno pré aquecido forrado com papel manteiga ou untado, na temperatura de 180-200 graus até que fiquem corados (em média 20min)
  • Sirva bem quentinho
Vejam como ficou com uma cor dourada e linda

A massa ficou bem cozida e crocante

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Salada de grão de bico

Ao contrário do que muita gente pensa, uma boa dieta vegetariana é super nutritiva, diversificada e criativa.

Neste tipo de dieta é consumida uma variedade enorme de grãos/cereais, leguminosas, legumes/verduras, frutas, oleaginosas e folhosos. E esta riqueza de diferentes alimentos garante uma saúde invejável ao ser humano.

Lembrando que às vezes é difícil identificar a qual categoria pertence o alimento, vou ajudar vocês com alguns exemplos! :)

Grãos/cereais: arroz, cevada, trigo, aveia, milho, centeio
Leguminosas (feijões, sementes): feijão, lentilha, grão de bico, soja, ervilha
Legumes/verduras (aqui vamos considerar todos os frutos e hortaliças): abobrinha, tomate, berinjela, brócolis, batata, cenoura
Frutas: maçã, banana, caqui, ameixa, manga, melão, laranja, pêssego
Oleaginosas (castanhas): castanha de caju, amêndoa, pistache, castanha do pará, nozes
Folhosos: chicória, alface, agrião, rúcula

Bem, no dia a dia o brasileiro adora a combinação básica de arroz com feijão, e concordo plenamente que é uma combinação poderosa, perfeita e invejável no quesito fonte proteica. É uma parceria, ou melhor dizendo, um casamento feliz e nutritivo! Porém, os nutricionistas recomendam que haja alternância no consumo e preparo, para que o organismo possa se beneficiar mais.

Quando desejo variar um pouco e sair da dupla dinâmica "arroz e feijão", penso nas variações e uma que me agrada muito é a salada de grão de bico. Essa salada é fresca e crocante ao mesmo tempo. Vale experimentar!

Salada de grão de bico (como acompanhamento serve 4 pessoas)

Ingredientes
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 pepino japonês picado em cubos pequenos
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave e cozinhe o grão de bico na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
  • Deixe esfriar e com delicadeza retire a membrana que cobre os grãos com a ponta dos dedos (essa pelinha dificulta a digestão)
  • Deixe o grão de bico na geladeira resfriando enquanto pica os legumes
  • Higienize e corte o tomate em cubinhos
  • Higienize e corte o pepino (retirar a casca em alguns pedaços, como uma zebra) em cubinhos
  • Junte o grão de bico, o tomate, o pepino e a salsa em um único recipiente e tempere com o azeite, sal, limão e pimenta do reino
  • Sirva frio
Salada de grão de bico colorida e saborosa















sexta-feira, 18 de maio de 2012

Culinária japonesa - parte 2

Dando seguimento ao post de culinária japonesa - parte1, do missoshiru, um outro prato que é muito apreciado pela maioria das pessoas é o famoso Tempura. Este é muito raro de ser recusado, inclusive para aqueles que torcem o nariz para os pratos mais famosos como os sushis (que podem ser só aquele de arroz e filezinho de peixe cru por cima ou os enrolados em alga e recheados) e os "temidos"sashimis ( porções de filezinhos de peixe cru milimetricamente cortados). O tempura é um prato atraente que encanta até os paladares mais delicados.

Como sou vegetariana, em restaurantes japoneses peço tempura (lê-se tempurá) de legumes, e geralmente servem porções mistas, sendo os mais comuns compostos de brócolis, couve-flor, berinjela, batata doce e abobrinha. O tempura é basicamente um empanado e os de carne são feitos de frutos do mar.

Olha, já comi vários e em vários restaurantes também, e sempre são diferentes! Teve um restaurante que a massinha ficava quase esfarelenta, bem diferente, mas não é o tradicional.

O tempura acompanhado de gohan (arroz) fica uma combinação perfeita! Nossa, pegar o tempura, molhar no shoyu puro ou molho com shoyu e gengibre e comer com shirogohan (aquele arroz japonês cozido na água, levíssimo) é muuuuuito bom!

O segredo para a massa do tempura ficar super crocante e com aquele aspecto meio solto é...tchan tchan tchan tchan: a água gelada. ;-)

Nesta receita usei só dois tipos de legumes, brócolis japonês e espinafre, que fica divino!

Tempura de legumes

Ingredientes
  • 4 a 5 xícaras de legumes higienizados e já cortados em pedaços grandes (se usar berinjela ou abobrinha, corte em laminas longitudinalmente)
Para massa
  • 2 xícaras de chá de água gelada
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou até que a massa fique cremosa, mas não espessa)
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Junte todos os ingredientes mexendo bem, até formar uma massa suave e uniforme
  • Mergulhe os legumes na massa cobrindo toda a superfície dos vegetais
  • Aqueça  óleo numa panela, até que fique bem quente e frite os vegetais
  • Deixe dourar de um lado e vire do outro
  • Retire e disponha em travessa com papel toalha para que enxugue um pouco do óleo
  • Sirva bem quente 
O shoyu dá um toque exótico adocicado que completa o sabor do tempura.







Culinária japonesa - parte 1

Como boa descendente de japoneses, claro que aprecio muito a culinária japonesa. E isso se dá por vários fatores, incluindo o fato da minha "Batian" (avó) ter feito muitos sushis de primeira, muitas vezes superando em qualidade alguns restaurantes japoneses.

Ah, e minha mãe, que é uma cozinheira de mão cheia sempre fazia um prato ou outro desta rica culinária oriental.

Gente, mas vamos combinar que independente do tipo de culinária, o toque caseiro é que dá aquele gostinho todo especial a comida, não é?!

Depois de ter podido saborear os pratos com o carinho especial feitos pela minha batianzinha, que infelizmente não está mais na terra, e as combinações inspiradoras da minha mãe querida, é hora de compartilhar alguns sabores da cozinha japonesa.

Começo com o suculento missoshiro que minha mãe faz e não é igual ao dos restaurantes, que é feito só com um caldo com tempero de peixe e pedaços de tofu e cebolinha.

O missoshiru é uma sopinha com pasta de soja e é uma ótima pedida para o inverno.   :)

Missoshiru

Ingredientes
  • 1 litro e meio de água
  • 1 a 2 inhames em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1/2 beringela média em cubinhos
  • 1/2 pacote de caldo de legumes em pó ou se preferir o natural que é melhor
  • 1 punhado pequeno de macarrão somen (macarrão cabelo de anjo feito de arroz)
  • 1 colher de sopa de misso (pasta de soja)
  • sal a gosto
  •  cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Ferva a água numa panela funda
  • Acrescente o caldo de legumes 
  • Quando a água estiver fervendo acrescente a cenoura e depois de uns 5 minutos os outros legumes
  • Acrescente o sal (quantidade moderada porque o misso já é salgado) 
  • Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios (mas faltando um pouquinho ainda)
  • Adicione o macarrão
  • Quando tudo estiver cozido, acrescente num recipiente um pouquinho de água e dissolva o misso até que se desmanche bem em uma pasta rala
  • Desligue o fogo e coloque o misso dissolvido misturando todos os ingredientes
  • Sirva quente acompanhado da cebolinha
Existem outras marcas de somen, mas este é bem fininho e delicado
Este é o misso que utilizo normalmente
Missoshiru quentinho servido com cebolinha





quarta-feira, 16 de maio de 2012

Escondidinho de legumes

Semana passada ganhei 2 mandiocas médias que pareciam ótimas! Passei uns dias pensando em como comeria...se faria creme para comer bem quentinho nessas noites frias que tem feito ou se faria em pedaços na frigideira. Um dilema daqueles! rsrsrs

Bem, passado o momento "meditação" sobre elas, resolvi utilizá-las para uma preparação que normalmente não faço... mas sairia da mesmice. E isso valeria a pena!

O aipim é um alimento bem versátil que normalmente as pessoas gostam muito. Aliás, é uma perdição quando está bem molinho quase desmanchando. Realmente uma coisa de louco!

Olhei o que tinha na geladeira e fui catando, confesso que a gaveta de legumes e verduras já estava quase sem opções, mas o que encontrei foi suficiente para elaborar um prato super gostoso.

Então, o escondidinho feito com mandioca e recheado com legumes ficou bem saboroso e fugiu do trivial.

Recomendo :)

Escondidinho de legumes

Ingredientes
  • 2 mandiocas médias cozidas e sem os filetes duros que ficam no meio
  • 1/3 de pimentão amarelo em cubinhos pequenos
  • 1/3 de pimentão vermelho em cubinhos pequenos
  • 1 tomate picado em cubos 
  • 1 xícara de ervilhas cozidas (daquelas de pacote são bem saborosas)
  • 1 cenoura média em cubinhos pequenos
  • 1 colher de chá de gengibre picado bem pequeno
  • 1 colher de sobremesa rasa de alho poró picadinho
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 11/2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de caldo de legumes (utilizei em pó)
  • 1 colher de sobremesa de gergelim preto 
  • 1 colher de sobremesa de gergelim claro
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo
  • Descasque e cozinhe as mandiocas até que fiquem bem moles para serem amassadas
  • Em um recipiente coloque as mandiocas já amassadas com 1 colher de azeite, a manteiga e um pouco de sal e misture bem
  • Numa panela coloque o óleo e refogue os pimentões, tomate, alho poró, gengibre e por último as ervilhas já cozidas
  • Tempere com pimenta do reino, sal e caldo de legumes
  • Reserve 
  • Unte um refratário com óleo e cubra o fundo com metade da mandioca amassada e temperada
  • Coloque os legumes e tampe com a outra metade que sobrou
  • Pincele azeite de oliva superfície e polvilhe o gergelim
  • Coloque em forno médio pré aquecido por uns 6 minutos, para dar um leve corada
Vale a criatividade para preparar o recheio, e as sementes são opcionais. Elas agregam bastante valor nutritivo ao prato mas podem ser substituídas por queijo, claro ficará esplendido, sem sombra de dúvida!


Vejam a camada de legumes suculentos na lateral do refratário


segunda-feira, 14 de maio de 2012

Cookies integrais de chocolate

Apesar do frio, a época do outono e inverno traz elegância as ruas. Mesmo com a paisagem cinzenta e normalmente sem graça é possível ver muita gente vestida com mais classe. O porém desta época é que devido ao frio o corpo pede coisas mais gordurosas e calóricas por gastar mais energia que o normal para se manter aquecido.

Daí vem a vontade de tomar caldo, sopa, comer massa, polenta, chocolate, tomar cappuccino, chocolate quente acompanhado de biscoitinhos e tortas! Uma infinidade de coisas ricas em sabor e calorias! ;-)

Então vou postar uma sugestão de cookies integrais com pedaços de chocolate meio amargo que ficam magníficos!

Ah, esses lindos cookies vão super bem com um chá quente no café da manhã ou lanche da tarde e surpreendem pela facilidade de preparo e pelos ingredientes que são super do bem.

Vamos nessa!!!

Cookies integrais de chocolate

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara de açúcar demerara orgânico 
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 banana prata
  • 1/4 de xícara de leite ou leite de soja
  • 1 e 1/4 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo picado (como adoro chocolate costumo colocar um pouco mais) 

Modo de preparo
  • Bata o óleo com a banana no liquidificador (uma dica mais fácil é amassar bem a banana e misturar com o óleo depois)
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes (exceto o chocolate)
  • Misture bastante os ingredientes (pode ser com batedeira ou batedor de claras)
  • Molde os biscoitos do tamanho que quiser (a massa fica bem grudenta na mão, mas é assim mesmo), decore com os chocolates e disponha em forma untada com óleo
  • Assar em forno pré aquecido a 190°C até que fiquem dourados.
  • Retirar do forno e deixar esfriar para retirar da forma


Nesta receita fiz os cookies grandes

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bolinho de arroz integral

Ultimamente tenho percebido que é possível fazer uma grande variedade de petiscos, entradinhas, guloseimas que realmente dão água na boca, mas de uma forma mais saudável.

Eu sempre gostei dessas coisas gostosas de bares e lanchonetes: batatinha, pastelzinho, mandioca frita, bolinhos de queijos, ou seja, quitutes MARAVILHOSOS, mas que engordam e prejudicam a saúde, especialmente por serem fritos. Mas vamos lá, uma friturinha de vez em quando não tem problema, né! Claro que fritura várias vezes durante a semana realmente é muito ruim porque engorda e prejudica a saúde, mas também algumas pessoas consomem muitos produtos industrializados que possuem aditivos e conservantes.

Levando em consideração que inevitavelmente ingerimos um pouco desses elementos indesejáveis, é melhor que possamos preparar comidas com menos elementos artificiais sempre que possível.

Pensando nos tradicionais bolinhos de arroz, preparei esta gostosura com arroz integral e linhaça, já melhorando o valor nutritivo do prato. :)

A receita fica bem gostosa e é ótima até para juntar uns amigos e bater um papo!

Bolinho de arroz integral (porção para 2 pessoas)


Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz integral cozido ( de preferência aquele que fez no dia anterior)
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 xícara de chá de cheiro vede picado
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de chá de alho poró picado (só a parte do talo)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo para dar o ponto (se preferir pode ser farinha de trigo integral fina)
  • óleo para fritar

Modo de preparo
  • Em uma tigela pequena coloque as sementes de linhaça e hidrate com um pouco de água morna até formar um "gel"
  • Fritar o alho poró no azeite
  • Misturar bem em um recipiente o arroz, o parmesão, o alho poró com o azeite, o cheiro verde, sal, pimenta do reino, e a linhaça. 
  • Acrescente a farinha até dar o ponto de modelar 
  • Com colheres ou a mão faça os bolinhos
  • Em uma panela adequada coloque óleo o suficiente para fritar
  • Aqueça bem o o óleo e comece a fritar os bolinhos até ficarem dourados
  • Sirva quente
  • Nas fotos a seguir tinha feito uma quantidade maior que na receita padrão

Preparando a mistura

Bolinhos de arroz integral quentinhos e dourados

Pudim de chocolate (versão com baixa lactose)

Bem, que o chocolate é uma maravilha dos deuses, isso não é novidade, não é mesmo? Mas que também podemos fazer receitas gostosas com esta delícia sem ficar com peso na consciência, daí já é outra questão :)

No dia a dia, claro, pegar uma barra de chocolate e comer é muito mais prático e rápido do que se meter na cozinha para preparar uma sobremesa, mas é muito mais prazeroso preparar uma delícia de chocolate e saboreá-la ouvindo muitos elogios! Isso eu garanto!!!

Outro fator importante, é comer algo, sabendo que é mais natural e saudável...parece que aquela culpa do danado do chocolate até vai embora. E isso não tem preço!

Nesta receita de pudim, a grande vantagem é fazer um doce saboroso sem sujar uma montanha de louças que inevitavelmente terá que ser lavada, secada e guardada antes de poder se jogar num sofá para se deliciar aos montes.

A receita é super simples!

Pudim de chocolate (4 porções generosas)


Ingredientes
  • 500 ml de leite com baixa lactose (ou outro de sua preferência)
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
  • 8 colheres cheias de açúcar demerara orgânico (é aquele açúcar que parece o cristal, mas mais escurinho por ser menos processado) ou mascavo para quem quiser ainda mais natural
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho (para quem gosta de consistência firme, senão pode ser 2 bem cheias)
  • raspas de chocolate para decorar (meio amargo ou ao leite) ou coco ralado


Modo de preparo
  • Em uma panela adequada misture o leite com o cacau, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho e
  • Leve ao fogo médio mexendo cuidadosamente até levantar fervura e transformar-se em um creme homogêneo
  • Para garantir que não fique com  o gosto do amido de milho mexa por mais uns minutos
  • Disponha em um recipiente bonito ou taças individuais
  • Deixe esfriar para decorar 
  • Decore com as raspas de chocolate ou coco ralado polvilhando por cima
  • Leve a geladeira por 30 minutos e sirva frio ou gelado
Olhem só que delícia!

Pudim de chocolate com raspas de chocolate meio amargo

Vejam como ficou firme e lindo




segunda-feira, 7 de maio de 2012

Saladas

Sabe aqueles dias que você está sem inspiração?! Então...dependendo do ritmo de vida da pessoa, não é que a pessoa não está a fim de cozinhar ou está com má vontade, às vezes está mais a fim de comer algo rápido para ficar relaxando depois.

Pois bem, confesso que tem dia que me falta inspiração, estou com preguiça ou já cozinhei no almoço e não bateu aquela vontade de ir para cozinha novamente para preparar algo demorado...então são nesses dias que lanço mão de uma bela salada, linda, cheia de vida que costumo chamar de "saladão". Claro que não é muito delicado chamar de saladão...rsrsrs...mas é bem mais prático e não deixa a desejar no quesito refeição saborosa e cheia de nutrientes.

Bem, nessa história toda do saladão tem um porém, a salada combina mais com dias quentes de verão, aqueles momentos que o seu corpo pede algo leve e refrescante. Por exemplo no outono e inverno é mais raro ter vontade de matar a fome com um prato de salada, mesmo que cheia de cor e sabor.

Mas vamos lá, a minha dica para fazer uma bela salada tipo refeição completa é combinar elementos variados, cortá-los de forma que favoreça a estética do prato e temperar bem, e mesmo com preguiça, não utilizo esses molhos comprados, tipo Hellmans ou Uncle Bens dentre outros. Poxa, se já gastei tempo lavando, higienizando e picando os vegetais porque não gastar mais uns 2 minutinhos para temperar com um bom azeite, sal, limão e ervas?! E claro que ainda por cima seu corpo vai agradecer por ser alimentado com alimentos leves, saudáveis e que além de tudo vão te ajudar a manter a boa forma ou quem sabe perder uns quilos e melhorar a silhueta! :)

Agora vamos ao que interessa!

Receita de Salada Leve básica (porção individual)

Ingredientes
  •  5 ou 6 folhas de alface ( mesclar alfaces, pode ser americana, mimosa, roxa, crespa ou folhas verdes de sua preferência)
  • 1/2 tomate médio picado ( pode ser em cubos de mais ou menos 2 cm ou 1/2 lua) ou uns 5 tomatinhos pequenos (cereja ou sweet grape, ai ai, este último é delicioso, menos ácido, mais delicado, simplesmente demais!)
  • 1/3 de pepino japonês ou mais se preferir ( descascar como "zebra", intercalando casca com a parte sem casca e cortar em diagonal
  • 1/3 de xícara de pimentão vermelho e/ou amarelo ( cortar em tirinhas bem finas e com uns 3 cm de comprimento)
  • 1 pedaço de palmito cortado em diagonal, como o pepino, só que mais grosso de 2 a 3 cm
  • 1 porção de queijo ( frescal, minas padrão ou mussarela em cubos de 1,5 cm)
  • 1 porção de croutons
  • Azeite q.b
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Ervas frescas ou desidratadas a gosto ( gosto de orégano, manjericão, tomilho e manjerona para as salada) Sementes de gergelim tostadas (pretas e/ou claras)
* Pode ser feita mais completa e variada acrescentando cenoura, azeitonas, champignons, passas...aí é usar a criatividade e fazer com coisas que gosta mais, inclusive nos temperos, pode ser usado o molho de soja que fica muito gostoso!

Modo de preparo
  • Higienizar bem os vegetais e picar, no caso das folhas, rasgue com as mãos mesmo  
  • Em um prato faça uma caminha com as folhas de alface  
  • Vá colocando os tomates, logo os pepinos, pimentões e palmitos
  • Temperar com azeite de oliva extra virgem, sal, limão, pimenta do reino, ervas e o gergelim
  • Por cima coloque os cubos de queijo e os croutons


Agora é só servir e saborear uma deliciosa refeição light!



domingo, 6 de maio de 2012

O destaque da semana foi o espeto de vegetais

Há algumas semanas tenho pensado sobre comer algo diferente...diferente dos legumes refogados, assados, cozidos, gratinados, fritos, do dia a dia (se bem que esses evitamos aqui em casa), enfim, só queria comer algo gostoso, simples e bonito e eis que tenho um "clic"! Sim, sim e sim!!! Espetos de vegetais!!!

Usando legumes variados, na textura, cores e sabores comecei a  por a "mão na massa". Na geladeira encontrei: pimentões vermelho e amarelo, couves de bruxelas (aqueles mini repolhinhos delicados que vendem em saquinhos em feiras e mercados), tomates cereja, champignons, batatinhas e abobrinhas (pequenas). Pronto, já tinha visualizado mentalmente um prato super colorido, divertido e delicioso!!!

Vamos a receita!

Receita de Espetos de Legumes (porção de 8 espetos)

Ingredientes
  • 1 abobrinha pequena
  • 2/3 de pimentão vermelho
  • 2/3 de pimentão amarelo
  • 1 porção de couve de bruxelas
  • 1 porção de batatinha
  • 1 porção de tomates cereja
  • 1 porção de champignons (usei de conserva mesmo)
  • Azeite q.b
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Ervas ( usei sal de ervas q já tem manjericão, orégano, salsa, alecrim, mas pode ser temperado com as ervas de preferência)
Modo de preparo
  • Higienizar bem os vegetais
  • Cortar abobrinha e pimentões em cubos de mais ou menos 2 cm
  • Cozinhar as batatinhas na panela de pressão por uns 10 minutos e depois esfriar na água fria
  • Juntar todos os vegetais e temperar com a pimenta do reino, sal e ervas.
  • Numa forma disponha os espetos lado a lado e regue com o azeite ( na foto está meio amontoado porque juntei 2 porções em uma mesma forma depois de prontos)
  • Asse em forno pré aquecido (200 a 250 graus) por 20 minutos ou até que fiquem cozidos e dourados igualmente
  • Sirva quente como acompanhamento e aproveite! :)

Vejam que ficaram bem coradinhos

Prontos para servir







Boas vindas! :)

Olá pessoal!

Em primeiro lugar quero dar as boas vindas e agradecer por visitarem meu blog!

Este blog foi criado para poder compartilhar idéias, receitas, comidinhas, dicas e sugestões sobre alimentação em geral e receitas bem sucedidas.

Quando falo em receitas bem sucedidas, quero dizer, comida gostosa, pratos e quitutes com apresentações bonitas e saborosos sobre tudo.

Procuro levar em consideração alguns princípios importantes em prol da boa saúde ;-)


  • Cozinhar com bons sentimentos, para que os que comem contigo sintam o carinho e cuidado com que a comida foi feita
  • Usar produtos frescos, preferencialmente orgânicos
  • Evitar embutidos e enlatados
  • Dar preferência a alimentos cozidos e assados e menos frituras
  • Preparar pratos coloridos e com uma boa aparência
  • Tentar fazer refeições equilibradas sempre que possível, com ingestão de carboidratos, proteínas, vitaminas, etc etc (nada obsessivo nem científico, mas com bom senso)


Bom, espero que possamos nos divertir e comer bem!

Aproveitem!

Abraços

Carla