quinta-feira, 21 de março de 2013

Sanduíche de shimeji com alfafa

Quando a gente está com fome ninguém pensa em ficar horas na cozinha preparando comida. E é aí que mora o perigo! Porque a fome não deixa a gente pensar direito! hihihi

O primeiro impulso é comer o que estiver a mão...e as porcarias são as primeiras a serem lembradas!

Esse sanduíche é tipo uma salvação, uma benção para esses momentos, porque é sanduíche e sanduíche na nossa mente, entra na categoria "coisa gostosa", mas ao contrário das coisas "trash" é super gostoso, exótico e alimenta acima de tudo.

O shimeji, que é o principal ingrediente desta receitinha, é um tipo de fungo comestível, como o shiitake, e muito conhecido da culinária oriental.

Usei um pão integral artesanal com fibras de alto valor nutritivo e muito saboroso para agregar mais qualidade ao sanduba. :)

Sanduíche de shimeji com alfafa (2 porções)

Ingredientes

  • 1 Pacote de shimeji (claro ou escuro, tanto faz)
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva 
  • 2 Colheres de sopa de alho poró picado
  • 2  punhados de brotos de alfafa (já higienizados)
  • Shoyu e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde e salsinha para decorar
  • Pão integral em fatias

Modo de preparo

  • Lave bem o shimeji, removendo os talinhos duros.
  • Refogue levemente o alho poró e o shimeji no azeite por uns minutos em panela tampada.
  • Adicione a pimenta do reino e o shoyu e deixe reduzir o caldo.
  • Depois de cozido adicione a cebolinha e a salsa e mexa.
  • Dê uma leve tostada nas fatias de pão, disponha o shimeji e por cima a alfafa.




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