segunda-feira, 8 de julho de 2013

Wrap de nori super nutritivo

A ideia deste wrap de nori veio da minha atual necessidade de comer algo bem nutritivo, pouco calórico, riquíssimo em nutrientes e especialmente sem glúten e laticínios (devido a um programa detox que estou fazendo em que é proibido produtos com glúten, laticínios, açúcar, produtos enlatados e mais outras coisas).

Como dizem, da necessidade surgem grandes oportunidades....rs

Pois bem, este wrap é basicamente um rolo feito com nori, recheado com os vegetais e folhas que quiser e tiver em casa.

Eu usei cenoura, pepino japonês, pimentão vermelho e rúcula. Mas nada impede inclusive de colocar umas fatias de manga, abacaxi, pera...

Não vou indicar a quantidade, porque fica a critério de cada um colocar quanto quiser dos legumes e folhas.

Wrap de nori super nutritivo

Ingredientes
Modo de preparo
  • Espalhe uma camada de hummus na extensão da folha de nori com a parte mais brilhante para fora.
  • Depois coloque os palitos de cenoura, pepino, pimentão e tudo o mais que quiser no seu roll.
  • Vá enrolando e segurando os ingredientes com os dedos até enrolar tudo.
  • E está pronto para comer!

Espalhe o hummus na folha de nori

Intercale os ingredientes e coloque as folhas por cima

Enrole com cuidado 
1 folha de nori, 2 rolls!

Se quiser deixe mais um pouco de hummus extra e o que quiser comer com ele! 

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Abóbora assada com páprica

Nesta receita usei o pescoço da abóbora pescoço...hihihi....engraçado falar pescoço da abóbora....

Bem, voltando ao foco, a receita é bem simples, fácil e rapidinha.

Vou direto à receita.

Abóbora assada com páprica

Ingredientes

  • Abóbora sem casca (pode ser a paulista também) e quanto queira
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta do reino, páprica e alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira e pré aqueça o forno.
  • Disponha os pedaços de abóbora na assadeira e salpique o sal, pimenta do reino, páprica e alecrim sobre a abóbora.
  • Coloque para assar em fogo alto e depois de uns 15 minutos vire os pedaços para ficar dourado dos dois lados, volte a salpicar os temperos novamente no lado que não pegou e volte ao forno até que fiquem todos macios e dourados.
  • Sirva quente.