quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Polenta com cogumelos paris e gorgonzola

Sabe aquela sensação de querer saborear novamente um prato que deixou lembranças nítidas na memória?!

Lembro perfeitamente do dia que experimentei esta polenta dos deuses! :p

Ainda namorava com meu marido, faz mais de 2 anos que comemos esta polenta, mas sempre fiquei pensando que um dia tentaria fazê-la.

É basicamente polenta molinha, cogumelos paris e gorgonzola. Mas fica super gostosa!

Este prato é de um restaurante sem pretensão de ser top, simpático e aconchegante em Vitória/ES, que surpreende pelo ótimo menu e sabores inesquecíveis.

A receita do restaurante com certeza foi feita com uma polenta de melhor qualidade que essas que encontramos nos supermercados, mas mesmo assim ficou muito boa.

Vale a pena!

Polenta com cogumelos paris e gorgonzola

Ingredientes
Para a polenta
  • 1/2 tablete ou sachê de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara de polenta
  • 5 xícaras de água
  • sal a gosto
Para os cogumelos
  • 2 xícaras de cogumelos frescos já limpos e sem o caulezinho
  • 1 colher de azeite de oliva 
  • sal  e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de pedaçinhos de gorgonzola para a montagem do prato

Modo de preparo
  • Em uma panela acrescente a água, o caldo de legumes, a manteiga, sal e azeite. 
  • Assim que começar a esquentar a água acrescente com cuidado a polenta e mexa bem até que esteja borbulhante e cozido. Reserve.
  • Em outra panela faça os cogumelos salteados, salpicando um pouco de água para cozinhar mais rápido.
  • Pegue um refratário e acrescente metade da polenta, cobrindo todo o fundo.
  • Disponha os pedaços de queijo espalhados por toda a superfície da polenta. Em cima dos pedaços de queijo coloque os cogumelos.
  • Cubra com o restante da polenta e leve ao forno baixo por uns 10 minutos, apenas tempo suficiente para derreter o gorgonzola.
  • Sirva bem quente!
Se acharem melhor, podem fazer a camada de cima mais gordinha para tampar os cogumelos

Vejam como o gorgonzola ficou bem derretido dentro da polenta!








Um comentário:

  1. Uhmmmm, adorei! Deu água na boca. Adoro cogumelos e todas as receitas que levam cogumelos.
    Obrigada abrir esse espaço para compartilhar conosco suas delícias!

    ResponderExcluir