sexta-feira, 12 de abril de 2013

Mandioqueijo

Gente, é tão bom fazer uma receita pela primeira vez e acertar...ainda mais se tratando de algo muito parecido com o queijo! Essa receita de mandioqueijo quem me passou foi a colega Natália Chede, que é nutricionista e vegana.

O coração até palpita de pensar em receitinhas como lasanha e pizza...com aquela cobertura agradável, quentinha e derretida...o mandioqueijo faz as honras do queijo, e muito bem por sinal.

A receita do mandiqueijo ganhou meu coração por ser mega rápido e simples de fazer!

Mandioqueijo

Ingredientes
  • 11/2 xícaras de purê de mandioca
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de água do próprio cozimento da mandioca (acabei utilizando 11/2)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • orégano e/ou outras ervas a gosto
  • 1 colher de chá de sal marinho
Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem molinha.
  • Bata no liquidificador a mandioca com a água até formar um purê.
  • Acrescente os demais ingredientes e bata até formar um creme de consistência homogênea.
  • Leve a mistura à panela em fogo médio, mexendo até que forme uma pasta mais consistente, por aproximadamente 5 minutos. Não aguardar fervura intensa.
  • Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de peça de queijo (usei um pote daqueles queijos da polengui).
  • Leve à geladeira na parte de extra-frios até endurecer para poder desenformar.




9 comentários:

  1. olá amiga, pode ser usado em pratos que vão ser congelados? obrigada, abração

    ResponderExcluir
  2. Oi Noemi! Desculpa só responder agora, estava viajando.
    Quanto a congelar, sinceramente não sei, teria que testar hein.
    E se ficar bom me avise! :)
    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Qto tempo de conservação?Estou doida pra fazer...
    obrigada,bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elis!
      Menina, esse mandiqueijo dura bem pouco por ser mega natural. Não chega a uma semana, o ideal é fazer já para consumir sabe.

      De qualquer forma, boa sorte no preparo! Bjos!

      Excluir
  4. Olá =) a receita me despertou interesse, mas tenho algumas dúvidas.

    Primeiramente, quanto de mandioca aproximadamente é necessário para obter uma xícara e meia de purê? É bacana untar o pote com óleo para ajudar a desenformar? pode-se acrescentar cúrcuma para deixar o queijo amarelinho?

    Obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Max!
      Na verdade depende do tamanho da mandioca, né! :-P
      Mas diria que uma pequena dá para fazer.
      Não é necessário untar, solta do pote sem óleo facilmente.
      Os condimentos ficam a critério de cada um, mas acho que um pouquinho de cúrcuma vai bem sim! E vai ficar bonito!
      Boa sorte e me diga o que deu!
      Abraços!

      Excluir
  5. OLÁ CARLA,

    ESTOU FAZENDO UM SITE DE ALERGIA ALIMENTAR. SERÁ QUE POSSO POSTAR UMA FOTO DO SEU QUEIJO? COM OS DEVIDOS CREDITOS EVIDENTEMENTE.

    ABRAÇO GRANDE,

    MAGNO

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite Magno!
      Desculpe a demora em responder, é que mudamos para um novo endereço www.pratosequitutes.com.br/blog e como deve desativar este, acabo não vendo muito.
      E quanto a sua pergunta, pode usar sim. E boa sorte com seu site e me mantenha informada quando estiver pronto, ok? Fiquei curiosa!
      Abraços!

      Excluir
  6. Natureba Salgadinhos Vegetarianos1 de abril de 2014 09:07

    Adorei!

    ResponderExcluir