segunda-feira, 1 de abril de 2013

Farofa mista de quinoa

A forofa é um prato culinário salgado bastante popular no Brasil. Geralmente é feita de farinha de mandioca ou de milho e serve de acompanhamento para muitos pratos.

Nesta versão usei flocos de quinoa e farinha de mandioca. O gosto não mudou, a textura ficou interessante, menos seca que a versão só com farinha de mandioca e também bem mais rica.

Farofa mista de quinoa

Ingredientes

  • 100 g de farinha de mandioca
  • 100 g de flocos de quinoa
  • 1 cenoura grande descascada e ralada
  • 1 xícara de alho poró picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e a parte de dentro, cortada miudinha
  • meia xícara de azeitonas fatiadas (usei verde e preta)
  • meia xícara de ervilhas congeladas 
  • meia xícara de grãos de milho verde congelados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher café de cúrcuma 
  • Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a ervilha e milho verde congelados cerca de 9 minutos ou até ficarem macios e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o gengibre, pimenta, alho poró e cenoura por uns minutos.
  • Acrescente a ervilha, milho e azeitonas.
  • Tempere com a cúrcuma, sal e pimenta do reino (op.).
  • Para acrescentar a farinha e os flocos de quinoa, há duas opções. Uma é acrescentar direto à mistura e a outra é tostar um pouco em uma frigideira antiaderente antes de acrescentar à mistura.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Acerte o sal se necessário e sirva quente.







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