quinta-feira, 16 de maio de 2013

Batata Rosti (recheada com palmito e espinafre)

A batata é um alimento fascinante! É super versátil, fácil de preparar e mega gostoso! Nunca conheci ninguém que não gostasse de batata! :D

A origem da batata rosti é suíça e na receita vai batata crua ou cozida ralada, fritada em manteiga ou outra gordura e recheada com cebola, toucinho, queijo, legumes, maça, etc.

O termo Rosti refere-se também a alimentos que, depois de preparados, ficam dourados e crocantes. Yammy!!!!

Os recheios ficam a critério de cada um, e isso pode ser inclusive uma grande diversão! Cada um fazer com o recheio que quiser.

Para esta que preparei, fiz um refogado de palmito, espinafre, tomate e alho poró que ficou nota 1000!

Batata rosti

Massa
  • 3 a 4 batatas
  • Azeite para untar a frigideira
Recheio
  • 3 xícaras de espinafres higienizados e picados grosseiramente 
  • 1/2 xícara de tomate picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e caldo de legumes à gosto (coloquei uma pitada de cada)
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue levemente o alho poró, tomates e palmito. Acrescente o espinafre, deixando murchar. Acrescente os temperos. Reservar.
  • Cozinhe as batatas (devem estar meio durinhas ainda, senão viram purê), retirar as cascas e ralar em ralo grosso.
  • Aqueça uma frigideira (omeleteira com tampa ou qualquer outra) adicione azeite e faça uma "caminha" de batatas, deixando metade para cobrir depois.
  • Adicione o recheio e tampe com o restante das batatas. Ajeite para que as laterais fiquem juntas, formando uma "tortinha".
  • Deixe dourar e vire com o auxílio de um prato ou tampa. Disponha a parte branca para baixo para que fique igualmente dourada.
  • Sirva quente. 







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