terça-feira, 21 de maio de 2013

Palmitos frescos assados

Achei essa preciosidade, que é o palmito fresco, na feira de orgânicos que frequento no todo sábado e não tive como recusar! 

Claaaaro que no caminho já voltei pensando em como prepararia de forma a manter o frescor e todo sabor desse pedaço de palmito fresco. Até porque, palmito em conserva é gostoso, mas é aquilo né...o sabor da salmoura fica...

Lembro do feirante falando: faz igual abobrinha que não tem erro...mas na boa né, fazer refogadinho deve ficar muito bom e principalmente para rechear uma bela torta, mas com aquele "tesouro branco" na minha mão só pensava em dar um belo e respeitoso fim a ele. :P

Então vamos ao que interessa!

Palmitos frescos assados

Ingredientes

  • 1 palmito fresco já sem a casca (ahá, tem que pedir para o feirante tirar a casca duríssima ,que daí é só dar uma bela lavada e ele já está pronto para ser preparado)
  • Q.B de azeite para assar
  • Sal, pimenta do reino, tomilho e alecrim a gosto (use as ervas que gostar)


Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Lave e corte os palmitos em pedaços grandes de 4 a 6 cm, se for muito grosso corte no meio também para pegar bem o tempero.
  • Em uma assadeira, acomode tantos pedaços de papel alumínio quanto necessário para fazer as trouxinhas, de acordo com a quantidade que possui de palmitos. No meu caso usei 2 pedaços grandes. 
  • Acomode os palmitos, regue com azeite e tempere com o restante dos ingredientes.
  • Feche bem fazendo as trouxinhas.
  • Asse por mais ou menos 40 minutos ou até que os palmitos estejam macios. 
  • Poucos minutos antes de servir abra os papéis alumínios e deixe corar um pouco.

Vejam que o pedaço que tinha não era gigante, mas deu 2 porções bem servidas
Vejam que só polvilhei os temperos e azeite e fechei as trouxinhas
2 Porções generosas de palmitos frescos com ervas, deliciosos!


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