terça-feira, 18 de junho de 2013

Pizza com falsa massa de abobrinha

A abobrinha é muito versátil na cozinha, inclusive tem receitas que é utilizada crua e fica muito boa também.

Já comi uma salada com lascas de abobrinha, já utilizei para fazer molho para salada...

Nesse prato fica uma delícia! Na verdade só pelo título contendo a palavra pizza já fica gostoso! Afinal difícil resistir a uma pizza! :P

Aqui, também pode ser feita na versão vegan ou um queijinho bem de leve para dar um toque. Na real, a receita fica excelente mesmo sem o queijo. E o que é melhor, no fim você come um montão de abobrinha sem perceber. É bom para quem não curte muito verdura, para crianças ruins de comer legumes e verduras...desse jeitinho fica show. Acaba em um piscar de olhos!

Pizza com falsa massa de abobrinha

Ingredientes

  • 3 ou 4 Abobrinhas italianas
  • 2 Tomates picados grandes e maduros 
  • 1/2 Xícara de alho poró picado
  • 1 Dente de alho picado (opcional)
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino, açúcar a gosto ( o açúcar é só aquela pitada para quebrar a acidez do tomate)
  • Orégano ou manjericão a gosto ( para polvilhar por cima, mas se for seco, pode ser colocado no molho)
  • Queijo parmesão para salpicar em cima ou rodelas de mussarela de búfala (opcional)
  • Outra opção para quem quiser mais praticidade é usar molho de tomate orgânico pronto....
Modo de preparo
  • Cozinhe levemente as abobrinhas, deixando-as meio durinhas ainda, tipo "al dente" e fatie em rodelas (mais grossas ou finas de acordo com o seu gosto).
  • Use 1 colher de azeite para fazer o molho com o alho, alho poró, tomates e temperos.
  • Em uma assadeira unte o fundo com o azeite restante, espalhe as rodelas de abobrinha  salpicando um pouco de pimenta do reino e orégano por cima. 
  • Espalhe o molho em cima das abobrinhas e asse em forno médio pré aquecido por 5 minutos.
  • Sirva quente.







Nenhum comentário:

Postar um comentário