Como é picante, é um ótimo prato para consumir no friozinho, para dar aquela aquecida gostosa. A versão original é servida com carnes, mas esta versão que fiz é vegana, saudável e HOT!
Claro que quem decide o toque picante é o consumidor! E pode ser desde um leve picante a praticamente uma brasa saindo da boca! rsrsrs
Esta versão é picante moderado :-P
Karê
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 cenoura descascada e em cubinhos
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 alho minimamente picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de chá de curry (utilizei de uma marca tradicional "Indian Curry powder", comprada em loja de produtos orientais)
- Aproximadamente 500ml de água
- Salsa a gosto
- Aqueça o azeite, refogue levemente o alho.
- Acrescente a cenoura, depois de um pouquinho junte as batatas e ervilhas.
- Coloque a água e o sal. Vai ficar parecido com uma sopa.
- Cozinhe até que todos os legumes estejam macios.
- Separadamente, em uma vasilha, misture o polvilho com o curry e dissolva em um pouco de água.
- Acrescente aos legumes e mexa bem, cozinhando por mais uns minutinhos.
- Sirva quentíssimo com arroz!
receitinha ótima! aliás, seu blog foi um achado :)
ResponderExcluirtambém sou uma vegetariana que ama comida japonesa (e tudo que envolve a cultura nipônica).
bjs!
Fico super feliz que gostou Jana! Se fizer, me conte se gostou viu! Beijos!
ResponderExcluir