terça-feira, 3 de setembro de 2013

Karê (vegan e sem glúten)

O Karê é um prato japonês feito com curry, especiaria indiana, que "ajaponeisado" virou karê. É basicamente um caldo-creme espesso picante e consumido com arroz japonês (gohan).

Como é picante, é um ótimo prato para consumir no friozinho, para dar aquela aquecida gostosa. A versão original é servida com carnes, mas esta versão que fiz é vegana, saudável e HOT!

Claro que quem decide o toque picante é o consumidor! E pode ser desde um leve picante a praticamente uma brasa saindo da boca! rsrsrs

Esta versão é picante moderado :-P

Karê 

Ingredientes
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura descascada e em cubinhos
  • 100 g de ervilhas congeladas 
  • 1 alho minimamente picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce 
  • 1 colher de chá de curry (utilizei de uma marca tradicional "Indian Curry powder", comprada em loja de produtos orientais)
  • Aproximadamente 500ml de água
  • Salsa a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite, refogue levemente o alho.
  • Acrescente a cenoura, depois de um pouquinho junte as batatas e ervilhas. 
  • Coloque a água e o sal. Vai ficar parecido com uma sopa.
  • Cozinhe até que todos os legumes estejam macios.
  • Separadamente, em uma vasilha, misture o polvilho com o curry e dissolva em um pouco de água.
  • Acrescente aos legumes e mexa bem, cozinhando por mais uns minutinhos.
  • Sirva quentíssimo com arroz!






2 comentários:

  1. receitinha ótima! aliás, seu blog foi um achado :)
    também sou uma vegetariana que ama comida japonesa (e tudo que envolve a cultura nipônica).

    bjs!

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  2. Fico super feliz que gostou Jana! Se fizer, me conte se gostou viu! Beijos!

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