quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Sunomono - Salada de pepino japonês agridoce

Mais uma receitinha para lista de comida japonesa básica! É fácil e fica tão boa quanto a que comemos em restaurantes japoneses!

Na verdade, quando faço, vou experimentando, porque o tamanho do pepino varia, assim como o gosto para temperos de cada um. Tem gente que gosta de coisas mais ácidas, outras nem tanto...

Esta é uma maneira mais prática de fazer o sunomono.

Sunomono - Salada de pepino japonês agridoce

Ingredientes
  • 2 pepinos japoneses
  • +-3 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou a gosto)
  • +- 3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Sal marinho a gosto
  • Gergelim para decorar
Modo de preparo
  • Lave bem os pepinos e fatie bem fino no ralador de legumes.
  • Em uma vasilha, salgue os pepinos e reserve.
  • Depois de alguns minutos, o pepino terá soltado uma água. Mantenha deste jeito e acrescente, açúcar e vinagre, até que fique com o gosto desejado. Adocicado e ácido. 
  • Adicione o gergelim e sirva frio.






Um comentário: