segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo delicioso de chocolate (sem ovos)

 Uma das minhas grandes perdições é o chocolate, e há poucos dias fiz um bolinho de chocolate que ficou expendido!

É um bolo daqueles que a receita foi passada por uma tia para minha mãe e que já faz há bastante tempo também! A receita é fácil, sem erro e fica bem macia e leve. Aroma e textura perfeitos!

Ah, para aqueles que não utilizam ovos como eu, digo de boca cheia que foi só substituir o ovo por linhaça amolecida e pronto! O bolo fofinho de chocolate foi para a metade em poucas horas de preparado!rs

Receita de bolo de chocolate (sem ovos)

Ingredientes da massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar demerara orgânico (pode misturar 1e1/2 de demerara e 1/2 de mascavo)
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sementes de linhaça amolecida em 1/3 de xícara de água morna (deixar de molho até que se forme um gel)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
 Ingredientes da cobertura
  • 7 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de leite
  • nozes para decorar
Modo de preparo
  • Em uma bacia coloque o açúcar, linhaça amolecida, sal, chocolate e óleo e mexa bem com um batedor de ovos
  • Acrescente a maisena, farinha e fermento e misture bem
  • Adicione aos poucos a água fervente, até que a massa fique bem homogênea e fluida, dependendo da marca da farinha talvez não seja preciso colocar as 2 xícaras inteiras de água
  • Coloque para assar em forno pré aquecido a 180°C em forma untada e farinhada por mais ou menos 30 minutos, quando já estiver assando por uns 20 a 25 minutos fure a massa para ver se já está bem assada (se o palito ou faca saírem limpos e sem massa grudada já está bem assada)
  • Retire o bolo do forno e aguarde para retirar da forma
  • Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela em fogo médio e mexa bem (exceto as nozes) por uns 5 minutos
  • Desenforme o bolo e jogue a cobertura de chocolate por cima, decorando com pedaços de nozes







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