sexta-feira, 6 de julho de 2012

Legumes salteados à moda oriental

Sabem aqueles legumes coloridos feitos em panelas conhecidas como "wok" e que são super charmosos?!

Você e qualquer um pode fazer...até mesmo sem ter a tão cobiçada panela wok!

Dia desses estava numa fissura tremenda de comer legumes com essa pegada oriental, sabem como é né...o sangue corre forte nas veias...kkkkkkkkk

Com um repolho roxo, brócolis e cenoura já dá certo, fica super colorido e dá aquele efeito de restaurante!

Existem variações, com caldo mais grosso, menos grosso, mais picante, mais adocicado...e isso, vai do gosto de cada um, mas basicamente é os seguinte: se quiser com o sabor mais adocicado, capriche mais no molho de soja e se quiser uma pitada de açúcar. Se quiser com molho mais grosso, coloque um pouquinho de amido de milho dissolvido em um pouco de água justamente no caldo no fundo da panela e mexa. Ah, se o paladar é mais para o picante, capriche no gengibre.

Vamos juntas para a cozinha meninas!


Legumes salteados à moda oriental

Ingredientes

  • 1 e1/2 xícaras de floretes de brócolis japonês já picados e higienizados
  • 2 xícaras de repolho roxo higienizados sem o talo do meio, rasgados grosseiramente
  • 1/2 xícara de cenoura sem casca cortadas em rodelas diagonais finas
  • 1 colher de chá de gengibre picados bem miudinhos
  • 1 colher de sopa de alho poró (costumo substituir a cebola pelo alho poró, por ser bem mais suave)
  • 2 colheres de óleo, azeite ou óleo de gergelim (este pode ser menos pelo sabor forte que possui)
  • 1 pitada de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • 3  colheres de sopa de molho de soja 
  • 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo

  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e frite primeiro o gengibre e alho poró
  • Adicione os legumes em ordem dos mais duros aos mais fáceis de cozinhar (cenoura, brócolis e repolho) esperando cerca de 1 minuto para por do segundo ao último vegetal
  • Coloque a água, o sal e caldo de legumes
  • Siga mexendo e acrescente o molho de soja, deixando encorpar até que os legumes fiquem cozidos
  • Atenção: deixe que os legumes permaneçam crocantes para serem realmente à moda oriental!












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