quarta-feira, 27 de março de 2013

Sopa de lentilha com legumes

Aqui no Sul o friozinho vem chegando e a vontade de consumir coisas quentinhas e confortáveis também.

A sopa de lentilha é daqueles pratos completos, que são como uma refeição em um único prato, o que para muitos é uma bela solução. Além de ser bem cremosinha!

Digo que é completa por ter em sua composição a proteína na forma da leguminosa (lentilha), o carboidrato (batata) e os croutons, além dos vegetais.

Em próximas postagens indicarei outras opções de "sopas/cremes-refeição-completa" que vão dar aquela aquecidinha nos dias frios de outono e inverno.

Sopa de lentilha com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas (de molho por 30 minutos)
  • 1 batata grande (picada em cubos)
  • 1 cenoura grande (picada em cubos)
  • 4 talos de salsão - cerca de 1 xícara e meia (picados)
  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de salsa picada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 L e meio de água 
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 pacotinho de caldo de legumes (ou feito em casa)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Croutons para acompanhar

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha por uns 15 minutos na panela de pressão com 1L de água e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite, as folhas de louro, o gengibre e quando estiver dourando, acrescente os legumes. Refogue um pouco em fogo baixo.
  • Adicione meio litro de água que tinha sobrado para que cozinhe mais rápido. Mantenha a panela tampada ou semi tampada.
  • Acrescente os temperos e mexa de vez em quando até que os legumes estejam praticamente cozidos.
  • Coloque a lentilha com a água do cozimento e deixe que os elementos se misturem bem. 
  • Se precisar acrescente mais água e acerte o tempero.
  • Cozinhe por mais uns 5 minutos. 
  • Antes de servir jogue a salsa para que fique verdinha e bonita no prato.
  • Sirva quente acompanhado de croutons. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário