Achei esta receita de fritada num vídeo americano e simplesmente adorei! Adorei por não usar ovos, como geralmente são feitas , por ser um prato que normalmente não fazemos no Brasil, e inclusive já pensei em outras formas de fazer fritadas!
Essa fritada de berinjela vai bem como acompanhamento e também como prato único, para comer acompanhado de um pãozinho quente e crocante!
Fiz uma pequena adaptação e super aprovei :)
Fritada de berinjela e pimentão vermelho
Ingredientes
- 1 berinjela grande sem casca e cortada em tiras de 1 cm
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 punhado de farinha de milho
- 2 a 3 colheres de sopa de alho poró higienizado e picado pequeno
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- Cozinhe as tiras de berinjela em água quente com sal por 5 minutos
- Escorra e aperte para que saia o excesso de água
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente acrescentando o alho poró e o pimentão em tiras
- Quando estiver dourado acrescente a berinjela, mexa e acrescente um punhado de farinha de milho, sal e pimenta do reino a gosto
- Misture e aperte todos os ingredientes de forma que fique achatado na frigideira
- Deixe dourar e vire com o auxílio de um prato redondo, volte a fritada para a frigideira alternando o lado
- Vire umas 2 vezes de cada lado até que fique com aparência de bem cozido e corado igualmente dos dois lados
- Sirva quente
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