segunda-feira, 9 de julho de 2012

Fritada de berinjela com pimentão vermelho

Tem coisa mais gostosa que comer algo gostoso e novo no seu leque de receitinhas preferidas?!

Achei esta receita de fritada num vídeo americano e simplesmente adorei! Adorei por não usar ovos, como geralmente são feitas , por ser um prato que normalmente não fazemos no Brasil, e inclusive já pensei em outras formas de fazer fritadas!

Essa fritada de berinjela vai bem como acompanhamento e também como prato único, para comer acompanhado de um pãozinho quente e crocante!

Fiz uma pequena adaptação e super aprovei :)

Fritada de berinjela e pimentão vermelho

Ingredientes
  • 1 berinjela grande sem casca e cortada em tiras de 1 cm
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 punhado de farinha de milho
  • 2 a 3 colheres de sopa de alho poró higienizado e picado pequeno
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as tiras de berinjela em água quente com sal por 5 minutos
  • Escorra e aperte para que saia o excesso de água
  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente acrescentando o alho poró e o pimentão em tiras
  • Quando estiver dourado acrescente a berinjela, mexa e acrescente um punhado de farinha de milho, sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture e aperte todos os ingredientes de forma que fique achatado na frigideira
  • Deixe dourar e vire com o auxílio de um prato redondo, volte a fritada para a frigideira alternando o lado 
  • Vire umas 2 vezes de cada lado até que fique com aparência de bem cozido e corado igualmente dos dois lados
  • Sirva quente 





Nenhum comentário:

Postar um comentário