Aliás, o frio é meio desanimador até para cozinhar! Mas essa receita faz bonito... inclusive para chamar uns convidados, tipo jantarzinho para amigos íntimos ou jantar romântico! Enfim, é um prato sofisticado na aparência e sabor.
Aspargos já é uma verdura, digamos assim, mais fina. O aspargo é um alimento muito nutritivo, rico em vitaminas do complexo B, betacaroteno, cálcio, ferro, fósforo e possui ação antioxidante. Tem uma cor verde bonita, aparência exótica e sabor bastante delicado.
Esse vegetal fica delicioso salteado, em risotos e em cremes, como nesta receita que estou postando aqui para vocês.
Sopa creme de aspargos no pão italiano
Ingredientes
- 1 pão italiano (aquele redondo com casca mais dura)
- 2 xícaras de aspargos verdes frescos (existem também aspargos brancos e também em conservas, que é outra opção para fazer o creminho)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cubo ou sachê de caldo de legumes (usei um pouco menos de 1 sachê para ficar mais suave)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de alho poró higienizado e picado
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize os aspargos e corte a parte branca e dura do talo
- Pique em pedaços de mais ou menos 1cm
- Em uma panela coloque o azeite e refogue os aspargos com pimenta do reino a gosto e sal até que fiquem macios, adicionando um pouquinho de água se necessário e com panela tampada
- Reserve
- Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga, logo o alho poró até que doure
- Acrescente os aspargos, caldo de legumes e leite mexendo bem
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e agregue ao creme, mexendo sempre até que fique encorpado
- Aqueça o pão italiano, faça um corte no topo retirando uma tampa e também o miolo
- Sirva o creme quentinho dentro do pão italiano crocante
Mesmo servido assim de forma tão bonita é tão gostoso que não sobra nenhum farelinho! |
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