Já comi uma salada com lascas de abobrinha, já utilizei para fazer molho para salada...
Nesse prato fica uma delícia! Na verdade só pelo título contendo a palavra pizza já fica gostoso! Afinal difícil resistir a uma pizza! :P
Aqui, também pode ser feita na versão vegan ou um queijinho bem de leve para dar um toque. Na real, a receita fica excelente mesmo sem o queijo. E o que é melhor, no fim você come um montão de abobrinha sem perceber. É bom para quem não curte muito verdura, para crianças ruins de comer legumes e verduras...desse jeitinho fica show. Acaba em um piscar de olhos!
Pizza com falsa massa de abobrinha
Ingredientes
- 3 ou 4 Abobrinhas italianas
- 2 Tomates picados grandes e maduros
- 1/2 Xícara de alho poró picado
- 1 Dente de alho picado (opcional)
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino, açúcar a gosto ( o açúcar é só aquela pitada para quebrar a acidez do tomate)
- Orégano ou manjericão a gosto ( para polvilhar por cima, mas se for seco, pode ser colocado no molho)
- Queijo parmesão para salpicar em cima ou rodelas de mussarela de búfala (opcional)
- Outra opção para quem quiser mais praticidade é usar molho de tomate orgânico pronto....
Modo de preparo
- Cozinhe levemente as abobrinhas, deixando-as meio durinhas ainda, tipo "al dente" e fatie em rodelas (mais grossas ou finas de acordo com o seu gosto).
- Use 1 colher de azeite para fazer o molho com o alho, alho poró, tomates e temperos.
- Em uma assadeira unte o fundo com o azeite restante, espalhe as rodelas de abobrinha salpicando um pouco de pimenta do reino e orégano por cima.
- Espalhe o molho em cima das abobrinhas e asse em forno médio pré aquecido por 5 minutos.
- Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário