Vou postar as duas versões, com couve flor e só não vegana por causa de um pouquinho de parmesão polvilhado por cima e a versão com brócolis, sem nenhum traço de produtos de origem animal.
Ah, também vou indicar as maneiras para ficar mais cozido ou mais "crocante".
Couve flor gratinada
Ingredientes
- 1 maço de couve flor ou brócolis japonês (já higienizado e cortado em floretes médios)
- 5 a 6 cm de alho poró
- 1 pedaço de genjibre de 1 cm de espessura, sem casca
- 1 dente de alho
- 1 copo de água
- 1/2 caldo de legumes
- 1 colher de café de páprica doce
- 2 colheres de sopa e azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar opcional
Modo de preparo
- Para uma couve flor ou brócolis bem cozido (cozinhar levemente em água e sal).
- Para um pouco menos cozido ( fazer choque térmico: jogar água fervente por alguns minutinhos, escorrer e depois jogar na água gelada).
- Para ficar mais crocante, colocar os floretes crus no forno.
- Para o creme: bater tudo no liquidificador ou mixer, despejar em uma panela e levar ao fogo.
- Mexa sempre, até que levante fervura. Abaixar o fogo e mexer por mais 2 minutos.
- Em um recipiente. coloque um pouco desse creme no fundo e disponha os floretes. Cubra com o restante do creme e asse por no máximo 30 minutos em fogo médio, até ficar corado.
- Sirva quente.
Versão com queijo parmesão polvilhado por cima |
Versão com brócolis e totalmente vegana |
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