quinta-feira, 20 de junho de 2013

Creme de aipim com espinafre

Neste frio precisamos lançar mão de opções que aqueçam o corpo e a alma! E não existe melhor coisa que uma sopinha, creminho ou caldinho!

Curitiba com um frio que incomoda...ai que desesperador...até que a luz veio de umas mandiocas que já estavam cozidas, molinhas, no esquema para virar um creme suculento, cremoso e quentinho!

Também tinha um pé de espinafre...pronto! Vamos combinar que o aipim já é gostoso sem nada, só com um salzinho... então não tinha como ficar ruim!

E segue a receita que salvou a minha vida e a do meu marido ontem a noite! :P

Creme de aipim com espinafre

Ingredientes
  • 3 xícaras de aipim cozido, sem as fibras duras do meio e picados em cubos
  • Uns 5 cm de alho poró cortados em rodelas finas
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 maço de espinafre (só as folhas já higienizadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o suficiente para ficar um creme espesso ( mais ou menos 1L)
Modo de preparo
  • Em uma vasilha use um mixer ou liquidificador para bater o aipim com a água. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, frite o alho poró e depois o tomate. Acrescente o espinafre e tampe.
  • Deixe o espinafre cozinhar e acrescente sal e pimenta do reino.
  • Junte o creme de aipim batido e cozinhe por uns 5 minutos até que todos os sabores se misturem. Acerte o sal se precisar e sirva quente.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário