segunda-feira, 14 de maio de 2012

Cookies integrais de chocolate

Apesar do frio, a época do outono e inverno traz elegância as ruas. Mesmo com a paisagem cinzenta e normalmente sem graça é possível ver muita gente vestida com mais classe. O porém desta época é que devido ao frio o corpo pede coisas mais gordurosas e calóricas por gastar mais energia que o normal para se manter aquecido.

Daí vem a vontade de tomar caldo, sopa, comer massa, polenta, chocolate, tomar cappuccino, chocolate quente acompanhado de biscoitinhos e tortas! Uma infinidade de coisas ricas em sabor e calorias! ;-)

Então vou postar uma sugestão de cookies integrais com pedaços de chocolate meio amargo que ficam magníficos!

Ah, esses lindos cookies vão super bem com um chá quente no café da manhã ou lanche da tarde e surpreendem pela facilidade de preparo e pelos ingredientes que são super do bem.

Vamos nessa!!!

Cookies integrais de chocolate

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara de açúcar demerara orgânico 
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 banana prata
  • 1/4 de xícara de leite ou leite de soja
  • 1 e 1/4 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo picado (como adoro chocolate costumo colocar um pouco mais) 

Modo de preparo
  • Bata o óleo com a banana no liquidificador (uma dica mais fácil é amassar bem a banana e misturar com o óleo depois)
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes (exceto o chocolate)
  • Misture bastante os ingredientes (pode ser com batedeira ou batedor de claras)
  • Molde os biscoitos do tamanho que quiser (a massa fica bem grudenta na mão, mas é assim mesmo), decore com os chocolates e disponha em forma untada com óleo
  • Assar em forno pré aquecido a 190°C até que fiquem dourados.
  • Retirar do forno e deixar esfriar para retirar da forma


Nesta receita fiz os cookies grandes

2 comentários: