quarta-feira, 9 de maio de 2012

Pudim de chocolate (versão com baixa lactose)

Bem, que o chocolate é uma maravilha dos deuses, isso não é novidade, não é mesmo? Mas que também podemos fazer receitas gostosas com esta delícia sem ficar com peso na consciência, daí já é outra questão :)

No dia a dia, claro, pegar uma barra de chocolate e comer é muito mais prático e rápido do que se meter na cozinha para preparar uma sobremesa, mas é muito mais prazeroso preparar uma delícia de chocolate e saboreá-la ouvindo muitos elogios! Isso eu garanto!!!

Outro fator importante, é comer algo, sabendo que é mais natural e saudável...parece que aquela culpa do danado do chocolate até vai embora. E isso não tem preço!

Nesta receita de pudim, a grande vantagem é fazer um doce saboroso sem sujar uma montanha de louças que inevitavelmente terá que ser lavada, secada e guardada antes de poder se jogar num sofá para se deliciar aos montes.

A receita é super simples!

Pudim de chocolate (4 porções generosas)


Ingredientes
  • 500 ml de leite com baixa lactose (ou outro de sua preferência)
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
  • 8 colheres cheias de açúcar demerara orgânico (é aquele açúcar que parece o cristal, mas mais escurinho por ser menos processado) ou mascavo para quem quiser ainda mais natural
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho (para quem gosta de consistência firme, senão pode ser 2 bem cheias)
  • raspas de chocolate para decorar (meio amargo ou ao leite) ou coco ralado


Modo de preparo
  • Em uma panela adequada misture o leite com o cacau, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho e
  • Leve ao fogo médio mexendo cuidadosamente até levantar fervura e transformar-se em um creme homogêneo
  • Para garantir que não fique com  o gosto do amido de milho mexa por mais uns minutos
  • Disponha em um recipiente bonito ou taças individuais
  • Deixe esfriar para decorar 
  • Decore com as raspas de chocolate ou coco ralado polvilhando por cima
  • Leve a geladeira por 30 minutos e sirva frio ou gelado
Olhem só que delícia!

Pudim de chocolate com raspas de chocolate meio amargo

Vejam como ficou firme e lindo




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