domingo, 6 de maio de 2012

O destaque da semana foi o espeto de vegetais

Há algumas semanas tenho pensado sobre comer algo diferente...diferente dos legumes refogados, assados, cozidos, gratinados, fritos, do dia a dia (se bem que esses evitamos aqui em casa), enfim, só queria comer algo gostoso, simples e bonito e eis que tenho um "clic"! Sim, sim e sim!!! Espetos de vegetais!!!

Usando legumes variados, na textura, cores e sabores comecei a  por a "mão na massa". Na geladeira encontrei: pimentões vermelho e amarelo, couves de bruxelas (aqueles mini repolhinhos delicados que vendem em saquinhos em feiras e mercados), tomates cereja, champignons, batatinhas e abobrinhas (pequenas). Pronto, já tinha visualizado mentalmente um prato super colorido, divertido e delicioso!!!

Vamos a receita!

Receita de Espetos de Legumes (porção de 8 espetos)

Ingredientes
  • 1 abobrinha pequena
  • 2/3 de pimentão vermelho
  • 2/3 de pimentão amarelo
  • 1 porção de couve de bruxelas
  • 1 porção de batatinha
  • 1 porção de tomates cereja
  • 1 porção de champignons (usei de conserva mesmo)
  • Azeite q.b
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Ervas ( usei sal de ervas q já tem manjericão, orégano, salsa, alecrim, mas pode ser temperado com as ervas de preferência)
Modo de preparo
  • Higienizar bem os vegetais
  • Cortar abobrinha e pimentões em cubos de mais ou menos 2 cm
  • Cozinhar as batatinhas na panela de pressão por uns 10 minutos e depois esfriar na água fria
  • Juntar todos os vegetais e temperar com a pimenta do reino, sal e ervas.
  • Numa forma disponha os espetos lado a lado e regue com o azeite ( na foto está meio amontoado porque juntei 2 porções em uma mesma forma depois de prontos)
  • Asse em forno pré aquecido (200 a 250 graus) por 20 minutos ou até que fiquem cozidos e dourados igualmente
  • Sirva quente como acompanhamento e aproveite! :)

Vejam que ficaram bem coradinhos

Prontos para servir







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