Como curto cozinhar e não gosto de fazer sempre do mesmo jeito, resolvi arriscar uma receita inspirada em uma de uma Chef de cozinha que assim como eu, prefere comidas menos complicadas e rápidas de se fazer.
Essa "flor" branca e vistosa ficou incrivelmente apetitosa e surpreendentemente simples!
E os ingredientes...nem se fala, básicos! Bem básicos!
Couve-flor assada
Ingredientes
- 1 couve-flor média cortada em floretes
- 1 colher de chá de gengibre minimamente picados
- 2 xícaras de pão sovado ou caseiro rasgado ou picado grosseiramente (usei um pão caseiro de abóbora que minha mãe tinha feito)
- 1 xícara de cubos de queijo (usei um minas tipo cabacinha, pode ser minas padrão ou algum de sua preferência)
- 3 1/2 colheres de azeite de boa qualidade
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa
Modo de preparo
- Higienizar bem a couve-flor e separar em floretes
- Em um refratário colocar o gengibre, os floretes, 2 colheres de azeite, sal, pimenta do reino e misturar bem
- Em forno pré-aquecido a 200 graus, coloque o refratário com a couve-flor para assar por 15 minutos
- Retire do forno e acrescente os pães bem espalhados por cima regando-os com o azeite restante e assando por mais 10 minutos até que fiquem tostados e crocantes
- Acrescente a salsa e o queijo antes de servir
Não sou fã de couve flor, mas pela foto parece muito apetitoso. :)
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