sexta-feira, 8 de junho de 2012

Couve-flor assada

Tem coisas que precisam ser desmistificadas. Por exemplo, por que quando as pessoas pensam em couve-flor pensam logo em gratinada com molho branco??? Vamos ser sinceros, essa verdurinha de aparência bonita não tem muito gosto e precisa ser bem temperada e preparada para ficar, digamos assim bem gostosa.

Como curto cozinhar e não gosto de fazer sempre do mesmo jeito, resolvi arriscar uma receita inspirada em uma de uma Chef de cozinha que assim como eu, prefere comidas menos complicadas e rápidas de se fazer.

Essa "flor" branca e vistosa ficou incrivelmente apetitosa e surpreendentemente simples!

E os ingredientes...nem se fala, básicos! Bem básicos!

Couve-flor assada

Ingredientes

  • 1 couve-flor média cortada em floretes
  • 1 colher de chá de gengibre minimamente picados
  • 2 xícaras de pão sovado ou caseiro rasgado ou picado grosseiramente (usei um pão caseiro de abóbora que minha mãe tinha feito) 
  • 1 xícara de cubos de queijo (usei um minas tipo cabacinha, pode ser minas padrão ou algum de sua preferência)
  • 3 1/2 colheres de azeite de boa qualidade
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa
Modo de preparo
  •  Higienizar bem a couve-flor e separar em floretes
  • Em um refratário colocar o gengibre, os floretes, 2 colheres de azeite, sal, pimenta do reino e misturar bem
  • Em forno pré-aquecido a 200 graus, coloque o refratário com a couve-flor para assar por 15 minutos
  • Retire do forno e acrescente os pães bem espalhados por cima regando-os com o azeite restante e assando por mais 10 minutos até que fiquem tostados e crocantes 
  • Acrescente a salsa e o queijo antes de servir







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