quinta-feira, 21 de junho de 2012

Panqueca de espinafre com legumes

Para mim, panqueca tem que ter molho de tomate e além de fofinhas, devem ser bem recheadas, precisam ser gordinhas! Sem miserê de recheio!


Essas panquecas de espinafre são incrivelmente macias e deliciosas! A massa surpreende pela textura, cor viva e sabor. 


O recheio fica a critério de cada um, mas tem que combinar, senão de que vale todo o empenho?!


Eu fiz com os seguintes itens: pimentão vermelho e amarelo, palmito, tomate, ervilha e alho poró! Ficou leve, colorido, agradável e foi super bem com a massa de espinafre.


Num palavreado mais chulo, mas refletindo totalmente o resultado final...a receitinha ficou de lamber os beiços! rsrsrs

Panqueca de espinafre com legumes

Ingredientes massa
  • 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de leite (usei com baixa lactose que é semi desnatado)
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 xícara de folhas de espinafre higienizadas e rasgadas
  • 2 colheres de sopa de linhaça
Ingredientes recheio
  • 1/3 xícara de ervilha congelada já cozida
  • 1/3 xícara de pimentão (vermelho e amarelo) picado em pedaços bem pequenos e delicados
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, óleo ou manteiga para fritar
  • farinha para engrossar q.b
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Liquidifique todos os ingredientes até que se forme uma massa cremosa. Como cada marca de farinha  tem umidade diferente, ajuste a quantidade de farinha ou leite se necessário, até que que fique bem leve e fluida.
  •  Em uma panela, aqueça o óleo, refogue todos os ingredientes do recheio, tampe a panela até que fiquem cozidos.
  • Acrescente o sal e pimenta e coloque um pouco de farinha de trigo no caldo, mexendo bem e cozinhando o suficiente para não ficar o gosto da farinha. Deixar o recheio com textura grossinha para não escorrer da massa ao enrolar.Reserve.
  • Aqueça bem uma frigideira untada em fogo médio e acrescente uma concha da massa, espalhando de forma uniforme e redonda. Deixe os 2 lados corados igualmente e bem cozidos. Acrescente mais óleo o suficiente para que não grude os discos de panqueca.
  • Vá colocando em um recipiente separado.
  • Depois monte as panquecas, recheando bem. Eu coloquei o recheio e polvilhei queijo (opcional).
  • Disponha as panquecas lado a lado e regue com o molho de preferência, aqui fiz com molho de tomate e agreguei mais queijo por cima. 
  • Sirva bem quente! 














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