Eu gosto muito de arroz branco, tanto o tradicional como à moda japonesa, o querido shirogohan, que é um tipo diferente e feito só com água e no máximo uma pitada de sal.
Desde que me tornei vegetariana há 8 anos atrás, procurei variar mais na composição do prato e uma das coisas que adotei foi o arroz integral. O arroz integral, além de ser mais rico nutricionalmente em relação ao arroz branco, é considerado um carboidrato do bem, de alta complexidade, ou seja, demora mais para ser quebrado e absorvido. Como é rico em fibras e possui baixo índice glicêmico, a energia é liberada aos poucos no organismo e a energia não utilizada não é transformada em gordura no corpo, auxiliando nas dietas para emagrecimento.
Bem, diante de tantas vantagens, vale a pena investir mais no consumo desse grão de cor amarronzada. :-)
Um truque bem simplezinho para deixar o seu arroz integral mais apetitoso e agradável aos olhos e ao paladar é agregar cor, através de legumes coloridos, como ervilha, pimentão vermelho, cenoura, brócolis...enfim, o prato fica alegre, bonito e com um "plus"! O arroz integral simples, se torna um arroz mais sofisticado! hihihi
Vamos lá, é rapidinho!
Arroz integral com legumes (porção para 3 pessoas)
Ingredientes
- 100g de arroz integral agulhinha orgânico
- 1 cenoura pequena descascada e ralada
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 2 vezes e meia da medida de arroz de água para o cozimento
- 1 folha de louro
- 2 colheres rasas de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e escorra bem o arroz
- Lave a cenoura, descasque e rale no ralo grosso
- Aqueça uma panela, acrescente o azeite e o louro
- Quando o louro estiver dourando, coloque o arroz fritando-o levemente
- Acrescente a água, o sal e deixe ferver
- Após ferver, conte +-30 minutos em fogo médio para baixo
- Agregue as ervilhas e a cenoura mexendo com delicadeza
- Deixe cozinhar por mais uns 8 minutos, acrescentando mais água aos poucos se necessário
- Quando o arroz estiver com textura de cozido, desligue o fogo e tampe a panela, abafando por uns minutos
- Misture bem os ingredientes e sirva quente
Fica ao gosto de cada um condimentar mais, com alho poró, alho ou o que for do agrado, nesta receita fiz bem suave.
O alho poró dá um gostinho especial ao arroz! Muito bom...
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