Minha mãe que também tem restrição ao açúcar faz essa receita de muffins de banana e todos sempre comiam e repetiam, de tão fofinhos, bonitos e gostosos que ficam.
Peguei a receita e fiz uma pequena adaptação para deixar um pouco mais leve no aroma e no sabor. O resultado foi muito bom.
Esses muffins podem ser feitos em forma de tabuleiro normal ou em forminhas individuais, como de cupcakes. Desta vez fiz em uma forma comum, porque estava na casa da minha mãe e foi meio de repente que decidi fazer, então foi pá pum. :)
Muffins de Banana ( rende 33 a 35 unidades)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar ou 1 xícara de adoçante culinário
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (essa foi a substituição aos 3 ovos, que deixou a massa mais suave)
- 3 xícaras de chá de banana madura amassada (nanica ou prata)
- 1 xícara de chá de nozes picadas ou passas, ou meio a meio ou chocolate picado, castanhas, etc
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Numa tigela, vá peneirando o açúcar ou adoçante, a farinha, canela e bicarbonato
- Acrescente a farinha de linhaça, as bananas, nozes, óleo e a baunilha
- Mexa bem com uma colher de pau
- Distribua a massa em forminhas de papel e leve ao forno médio por 15 minutos ou se preferir pode assar em forma com 23cm x 9cm x 5cm por 30 a 40 minutos ou até dourar
Muffin feito na forma retangular |
Bem coradinho e pronto para comer |
Vejam como ficou por dentro, a textura da massa bem bonita |
Este muffin é uma delícia!!!
ResponderExcluir