Outra dica é servir no dia seguinte do preparo para que pegue bem o gosto e fique bem temperadinho.
Nesta receita fiz tudo em "Juliene", tirinhas finas e delicadas, mas nada impede de fazer em cubinhos, afinal, fica à critério de cada um.
Caponata de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Alho, sal e orégano a gosto (como consumo inclusive no café da manhã, preferi deixar o alho praticamente imperceptível, usando menos de 1 dente de alho, mas pode ser colocado até 3).
- Champignons, azeitonas e passas são opcionais (usei mais ou menos 2 colheres de sopa de uvas passas escuras)
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva
- Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas ou cubos.
- Higienize os pimentões, retire as sementes e partes brancas de dentro e corte no mesmo estilo da berinjela.
- Corte a cebola também como a berinjela.
- Pique minimamente o alho.
- Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, alho e orégano.
- Acrescente a berinjela e os pimentões.
- Mexendo sempre, acrescente o restante dos ingredientes.
- Acerte o sal e deixe cozinhar até que a berinjela fique bem mole.
- Deixe esfriar antes de colocar em pote de vidro esterilizado com água quente.
- Cubra a conserva com azeite e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário