O coração até palpita de pensar em receitinhas como lasanha e pizza...com aquela cobertura agradável, quentinha e derretida...o mandioqueijo faz as honras do queijo, e muito bem por sinal.
A receita do mandiqueijo ganhou meu coração por ser mega rápido e simples de fazer!
Mandioqueijo
Ingredientes
- 11/2 xícaras de purê de mandioca
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de água do próprio cozimento da mandioca (acabei utilizando 11/2)
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- orégano e/ou outras ervas a gosto
- 1 colher de chá de sal marinho
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem molinha.
- Bata no liquidificador a mandioca com a água até formar um purê.
- Acrescente os demais ingredientes e bata até formar um creme de consistência homogênea.
- Leve a mistura à panela em fogo médio, mexendo até que forme uma pasta mais consistente, por aproximadamente 5 minutos. Não aguardar fervura intensa.
- Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de peça de queijo (usei um pote daqueles queijos da polengui).
- Leve à geladeira na parte de extra-frios até endurecer para poder desenformar.
olá amiga, pode ser usado em pratos que vão ser congelados? obrigada, abração
ResponderExcluirOi Noemi! Desculpa só responder agora, estava viajando.
ResponderExcluirQuanto a congelar, sinceramente não sei, teria que testar hein.
E se ficar bom me avise! :)
Abraços!
Qto tempo de conservação?Estou doida pra fazer...
ResponderExcluirobrigada,bjs
Oi Elis!
ExcluirMenina, esse mandiqueijo dura bem pouco por ser mega natural. Não chega a uma semana, o ideal é fazer já para consumir sabe.
De qualquer forma, boa sorte no preparo! Bjos!
Olá =) a receita me despertou interesse, mas tenho algumas dúvidas.
ResponderExcluirPrimeiramente, quanto de mandioca aproximadamente é necessário para obter uma xícara e meia de purê? É bacana untar o pote com óleo para ajudar a desenformar? pode-se acrescentar cúrcuma para deixar o queijo amarelinho?
Obrigado.
Olá Max!
ExcluirNa verdade depende do tamanho da mandioca, né! :-P
Mas diria que uma pequena dá para fazer.
Não é necessário untar, solta do pote sem óleo facilmente.
Os condimentos ficam a critério de cada um, mas acho que um pouquinho de cúrcuma vai bem sim! E vai ficar bonito!
Boa sorte e me diga o que deu!
Abraços!
OLÁ CARLA,
ResponderExcluirESTOU FAZENDO UM SITE DE ALERGIA ALIMENTAR. SERÁ QUE POSSO POSTAR UMA FOTO DO SEU QUEIJO? COM OS DEVIDOS CREDITOS EVIDENTEMENTE.
ABRAÇO GRANDE,
MAGNO
Boa noite Magno!
ExcluirDesculpe a demora em responder, é que mudamos para um novo endereço www.pratosequitutes.com.br/blog e como deve desativar este, acabo não vendo muito.
E quanto a sua pergunta, pode usar sim. E boa sorte com seu site e me mantenha informada quando estiver pronto, ok? Fiquei curiosa!
Abraços!
Adorei!
ResponderExcluirFico feliz!
ExcluirOi. Ele fica puxento quando ainda quente? O meu ficou.
ResponderExcluirOi Natali, ele é puxento, mas quando dá o ponto fica massudinho.
ExcluirBoa Tarde !
ResponderExcluirGostaria de saber se esta receita derrete quando aquecida, pode-se usar na pizza na lasanha , então fica igual a mussarela. Não acredito !!!
Derrete sim, fiz um risoto de rucula e tomate seco e utilizei o mandioqueijo caseiro e ficou uma deliciaa
ExcluirJóia esse feed back!
ExcluirQue legal! Só sabia do mandioqueijo molinho tipo catupiry. Não sabia que dava pra fazer peça. Sensacional!
ResponderExcluirO mandiokejo industrializado, que aliás sumiu do mercado, derretia. Esse deve derreter também, imagino!
ResponderExcluirOi Maria de Lourdes. Ele não derrete igual queijo, mas teve uma leitora que fez até risotto :)
ExcluirOi Carla! Fiz a receita e queria saber a consistência do seu, quando você cozinhou ele ficou colento? Quando corta tem consistência de Maria mole? Penso que pasei do tempo no fogo. obrigada.
ResponderExcluirOi Josi, sim fica meio maria mole...rs
ExcluirImpressionante.
ResponderExcluirNão sou vegetariana e nem vegana.
Me deram o desafio e ...
saboroso, textura agradável e muito leve, diferentemente dos queijos tradicionais.
Aprovadíssimo! Dica: Use também na lasanha de abobrinha.
O único problema que vi, é que o azeite, que é gordura boa, quando esquentado, se torna gordura ruim... :(
ResponderExcluirHá outro ingrediente para substituição?
Oi Cinthia, tenho visto o pessoal falando maravilhas do óleo de coco que aguenta bem altas temperaturas Um abraço!
ExcluirCinthia, o que não pode é usar o azeite pra fritura, mas em preparações assim ou refogados, pode sim!
ExcluirAbraço
Oi cinthia. Na verdade, como o azeite não está sendo usado para fritar (ou refogar ou grelhar) ele não chega a se tornar uma gordura ruim.
ExcluirOi Carla! Achei a tua receita de mandioqueijo parecida com a receita de queijo de mandioca que fiz. Tem pequenas variações, o teu queijo também dá para cortar. Se você quiser ver a foto tá no meu blog Ambiente de Luz. Quando fizer a tua receita te aviso para você ver a foto (Gosto de fazer e provar que fiz...rsrsrs). Um abraço!
ResponderExcluirhttp://ambientedeluz.blogspot.com.br/2015/09/queijo-de-mandioca.html
A medida esta certa 11/2 ? São 11 xícaras e meia ?
ResponderExcluirVocê tá vendo um número um a mais, é 1 xícara e meia (1 1/2), né... 11 xícaras e meia seria 11 1/2.
ExcluirA medida esta certa 11/2 ? São 11 xícaras e meia ?
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirPode ser feito com mandioquinha (batata baroa ) ?
Fiz e nao gostei da textura e nao consegui comer , me deu nojo da textura me lembra gordura de animal 😒
ResponderExcluirExagerei na consistência, que ficou parecendo tapioca/pão de queijo.
ResponderExcluirIsso porque achei que a mistura estava muito líquida, então, acrescentei mais polvilhos. Quando fui colocar na panela, nem chegou a 5 minutos em fogo médio - na menor boca - e estava parecendo a consistência da tapioca.
Gostaria de sugerir que acrescentasse à receita uma ideia de como deve ficar a consistência. Neste ou no novo endereço.
Gradcida!
Nathalia (preguiça de logar).