Nesta versão usei flocos de quinoa e farinha de mandioca. O gosto não mudou, a textura ficou interessante, menos seca que a versão só com farinha de mandioca e também bem mais rica.
Farofa mista de quinoa
Ingredientes
- 100 g de farinha de mandioca
- 100 g de flocos de quinoa
- 1 cenoura grande descascada e ralada
- 1 xícara de alho poró picado
- 1 colher de sopa de gengibre picadinho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e a parte de dentro, cortada miudinha
- meia xícara de azeitonas fatiadas (usei verde e preta)
- meia xícara de ervilhas congeladas
- meia xícara de grãos de milho verde congelados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher café de cúrcuma
- Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a ervilha e milho verde congelados cerca de 9 minutos ou até ficarem macios e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o gengibre, pimenta, alho poró e cenoura por uns minutos.
- Acrescente a ervilha, milho e azeitonas.
- Tempere com a cúrcuma, sal e pimenta do reino (op.).
- Para acrescentar a farinha e os flocos de quinoa, há duas opções. Uma é acrescentar direto à mistura e a outra é tostar um pouco em uma frigideira antiaderente antes de acrescentar à mistura.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Acerte o sal se necessário e sirva quente.
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