Essa pequena panelinha de barro que usei foi feita na Associação das Paneleira de Goiabeiras-ES. É uma associação tradicional que produz panelas de barros feitas artesanalmente, com as técnicas ancestrais indígenas passadas geralmente ano após ano pelos membros das famílias. Inclusive, um cuidado que se deve ter é com a primeira queima.
Bem, a moqueca de banana da terra é uma delícia, feita com os ingredientes principais da moqueca capixaba: colorau, tomate, cebola e coentro...bastante coentro, não deixa nada a desejar para a moqueca tradicional feita com peixe...aliás, fica até melhor, sem animal no prato e com um sabor sensacional!!! :D
Moqueca de banana da terra
Ingredientes
- 2 bananas da terra
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 maço de coentro
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Um pouquinho de água para ajudar a cozinhar e para ficar molhadinho.
- Pique a cebola e o tomate em cubos.
- Higienize o coentro e separe as folhas, picando grosseiramente para ficar pedaços grandes.
- Corte as bananas ao meio e depois em três, deixando pedaços de mais ou menos 6 cm. Coloque em um recipiente com água e limão espremido, para não escurecer.
- Aqueça a panela no fogo médio (a panela já deve ter tido a primeira queima), adicione o azeite e reduza o fogo.
- Faça camadas acrescentando um pouco de tomate, cebola, banana, colorau, sal e coentro.
- Adicione um pouquinho de água.
- Cozinhe por mais ou menos 20 minutos em fogo baixo.
- Caso queira, pode deixar um pouco de coentro para jogar por cima antes de comer.
- Sirva com arroz.
Moqueca no fogo! |
Moqueca de banana pronta para ser devorada...ops...consumida...:P! |
Cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. |
Minha irmã comprando a panela para me presentear! |
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