A origem da batata rosti é suíça e na receita vai batata crua ou cozida ralada, fritada em manteiga ou outra gordura e recheada com cebola, toucinho, queijo, legumes, maça, etc.
O termo Rosti refere-se também a alimentos que, depois de preparados, ficam dourados e crocantes. Yammy!!!!
Os recheios ficam a critério de cada um, e isso pode ser inclusive uma grande diversão! Cada um fazer com o recheio que quiser.
Para esta que preparei, fiz um refogado de palmito, espinafre, tomate e alho poró que ficou nota 1000!
Batata rosti
Massa
- 3 a 4 batatas
- Azeite para untar a frigideira
- 3 xícaras de espinafres higienizados e picados grosseiramente
- 1/2 xícara de tomate picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino e caldo de legumes à gosto (coloquei uma pitada de cada)
- Em uma panela refogue levemente o alho poró, tomates e palmito. Acrescente o espinafre, deixando murchar. Acrescente os temperos. Reservar.
- Cozinhe as batatas (devem estar meio durinhas ainda, senão viram purê), retirar as cascas e ralar em ralo grosso.
- Aqueça uma frigideira (omeleteira com tampa ou qualquer outra) adicione azeite e faça uma "caminha" de batatas, deixando metade para cobrir depois.
- Adicione o recheio e tampe com o restante das batatas. Ajeite para que as laterais fiquem juntas, formando uma "tortinha".
- Deixe dourar e vire com o auxílio de um prato ou tampa. Disponha a parte branca para baixo para que fique igualmente dourada.
- Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário