Pois é, apesar de eu ter dito que é uma "baba" de se fazer, ainda tem essa surpresa que também é o ponto alto deste prato....a baba, por incrível que pareca some como em um passe de mágica! Sem ter que colocar limão, tomate ou vinagre (elementos ácidos que diminuem a gosminha)!
Eles ficam incrivelmente macios por dentro e super suculentos!
Vamos à magica então!
Quiabo assado
Ingredientes
- 1 porção de quiabos (a quantia que desejar)
- Azeite o suficiente para espalhar nos quiabos
- Sal gosto
Modo de preparo
- Em baixo de água corrente, lave os quiabos, retire as pontas e raspe os "pelinhos" com uma faca.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Seque os quiabos e espalhe azeite neles (eu fiz com as mãos mesmo, desse jeito espalha bem e usa-se pouco azeite).
- Disponha-os em um recipiente que possa ir ao forno (forma ou refratário) por 15 minutos. Dê uma viradinha para que fiquem dourados dos dois lados.
- Sirva quente salpicando um pouquinho de sal.
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