Claaaaro que no caminho já voltei pensando em como prepararia de forma a manter o frescor e todo sabor desse pedaço de palmito fresco. Até porque, palmito em conserva é gostoso, mas é aquilo né...o sabor da salmoura fica...
Lembro do feirante falando: faz igual abobrinha que não tem erro...mas na boa né, fazer refogadinho deve ficar muito bom e principalmente para rechear uma bela torta, mas com aquele "tesouro branco" na minha mão só pensava em dar um belo e respeitoso fim a ele. :P
Então vamos ao que interessa!
Palmitos frescos assados
Ingredientes
- 1 palmito fresco já sem a casca (ahá, tem que pedir para o feirante tirar a casca duríssima ,que daí é só dar uma bela lavada e ele já está pronto para ser preparado)
- Q.B de azeite para assar
- Sal, pimenta do reino, tomilho e alecrim a gosto (use as ervas que gostar)
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Lave e corte os palmitos em pedaços grandes de 4 a 6 cm, se for muito grosso corte no meio também para pegar bem o tempero.
- Em uma assadeira, acomode tantos pedaços de papel alumínio quanto necessário para fazer as trouxinhas, de acordo com a quantidade que possui de palmitos. No meu caso usei 2 pedaços grandes.
- Acomode os palmitos, regue com azeite e tempere com o restante dos ingredientes.
- Feche bem fazendo as trouxinhas.
- Asse por mais ou menos 40 minutos ou até que os palmitos estejam macios.
- Poucos minutos antes de servir abra os papéis alumínios e deixe corar um pouco.
Vejam que o pedaço que tinha não era gigante, mas deu 2 porções bem servidas |
Vejam que só polvilhei os temperos e azeite e fechei as trouxinhas |
2 Porções generosas de palmitos frescos com ervas, deliciosos! |
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