Então, voltando ao assunto do consumo dos Cogumelos Paris frescos, eu vi um vídeo um dia desses em que eles eram usados assim, só limpos com uma toalha de papel e consumidos crus em uma salada. Daí, em uma outra oportunidade comi em um restaurante e ficam diferentes de quando cozidos. O sabor fica super suave, delicado.
Vale a pena abrir o horizonte e experimentar!
Vou mostrar também na versão com espinafre em vez de rúcula, para quem não gosta do picante da rúcula.
Salada de Rúcula com Cogumelos Paris
Ingredientes (quantidade para servir como uma entrada)
- 1 Prato de sobremesa de rúcula ou espinafre higienizados e levemente rasgadas com a mão
- 3 a 4 Cogumelos Paris limpos e sem o talinho
- Sumo de meio limão cravo
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão para polvilhar (aqui usei o ralado, que foi o que encontrei no dia , mas em lascas fica mais gostoso e bonito)
Modo de preparo
- Disponha as folhas em um prato de sobremesa.
- Pique em fatias os cogumelos e coloque por cima.
- Em um recipiente misture o azeite, sal, pimenta do reino e jogue por cima (se quiser misture um pouco de água para suavizar o limão).
- Polvilhe o parmesão e sirva.
Versão com rúcula |
Versão com espinafre |
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