Dia desses, peguei a receita e resolvi fazer. Fiz uma adaptação que deu super certo! Ficou um pastelão, que é uma refeição inteira, mas com aquela pegada mais para lanche de fim de tarde. Eu comi como uma "jantinha" e me satisfez muito!
A adaptação que fiz foi basicamente com a farinha. A receita original é só com farinha branca, daí em vez de por só farinha branca, diminuí na quantidade desta e acrescentei um pouco de farinha integral, de resto foi igual. Quanto ao recheio, fiz dois, um tipo pizza (tomate, queijo e orégano) e outro de espinafre e queijo. Aqui vou descrever somente o de tomate para ficar mais rápido.
Receita simples e gostosa!
Receita de pastelão ( rende 4 pastelões, ou se preferir faça 6 menores)
Ingredientes da massa
- 300g de farinha de trigo
- 100g de farinha de trigo integral
- 200ml de leite morno (usei com baixa lactose, mas não deu diferença)
- 2 tabletes de fermento biológico ou 1 sachê do seco
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 copo de óleo
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 2 xícaras de queijo em cubos pequenos ou ralado (usei o minas padrão, mas pode ser mussarela)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque as farinhas e o sal
- Faça um buraco no meio e acrescente o fermento
- Jogue o leite morno em cima do fermento e deixe fermentar
- Faça uns buracos nas laterais da farinha e coloque o óleo
- Vá mexendo a partir do meio, da parte líquida, até misturar tudo
- Amasse e veja se precisa acrescentar mais farinha ou leite para dar o ponto, até que não fique mais grudento
- Em uma superfície lisa polvilhe farinha para abrir a massa com um rolo
- Divida a massa em quatro
- Abra cada parte com espessura de mais ou menos meio centímetro, recheie e feche as laterais com os dedos formando trancinhas
- Asse em forno pré aquecido forrado com papel manteiga ou untado, na temperatura de 180-200 graus até que fiquem corados (em média 20min)
- Sirva bem quentinho
Vejam como ficou com uma cor dourada e linda |
A massa ficou bem cozida e crocante |
Bauru...típico de São Paulo, é mesmo uma delícia!
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