terça-feira, 12 de março de 2013

Abóbora com creme de palmito

A abóbora moranga ou jerimum é um legume rico em vitamina A, além de vários outros nutrientes. Tem muitas fibras, água e poucas calorias :)))

Estudos revelam que o consumos de abóbora está associado à redução no riscos de alguns tipo de câncer, doenças do coração e problemas de visão.

Costumo fazer assada, cozida e creme. Esta receita é um pouquinho mais trabalhosa, mas fica muito saborosa. É uma versão vegan daquele prato de camarão na moranga! :P

Abóbora com creme de palmito

Ingredientes
  • 1 moranga lavada e já pré-preparada (com a tampa cortada e sem sementes)
  • 1 vidro de palmito (cortar em rodelas)
  • 2 tomates picados em cubos e sem pele
  • 1 alho poró picado
  • 1 colher de chá de gengibre picado bem pequeno
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes, se tiver fresco muito melhor
  • 1 colher de chá de óleo de coco extra virgem
  • Salsinha e cebolinha para decorar
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de preparo
  • Embrulhe a moranga em papel alumínio e asse em forno baixo por 40 minutos ou até que fique cozida.
  • Misture a água, farinha e o leite de coco e dissolva bem os grumos de farinha, reserve.
  • Refogue o gengibre e o alho poró no óleo de coco, junte o tomate, o caldo de legumes e cozinhe, logo acrescente o palmito. Tampe a panela e deixe que os ingredientes se mesclem.
  • Acrescente a mistura do leite de coco e mexa averiguando o engrossar do molho.
  • Junte o creme de leite de soja, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Quando colocar o creme dentro da abóbora note que ao cozinhar, ela soltou água e ficou bem molhada dentro. Não tem problema, pode colocar o creme dentro da abóbora assim mesmo porque não fará diferença no sabor.
  • Antes de servir, jogue um pouco de cheiro verde para dar um charme a preparação.
Excelente opção para um jantar especial.


Uma delícia com arroz integral soltinho.


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