quarta-feira, 20 de março de 2013

Pasta de tomate seco - opção para café da manhã e lanches parte1

A pastinha de tomate seco é um xodó atual que descobri faz uns dias...na real, eu e meu marido estamos em um processo rumo ao veganismo.

Neste processo digamos até "yoguico" de desapego dos antigos hábitos e prazeres, a descoberta de novos sabores e opções saudáveis tem sido surpreendente.

Eu gosto muito do sabor salgado no café da manhã, e lógico, tem a ver também com padrões antigos e que normalmente as pessoas seguem...o tal do pãozinho com um queijo, manteiga, requeijão, etc com o café com leite.

Bem, o queijo ou manteiga pode ser muito bem substituído por essa pastinha e com categoria! Aliás, em próximas postagens virão mais novidades para o tema café da manhã! :P

Pasta de tomate seco

Ingredientes
  • 1 Tofu orgânico 250g
  • +-15 Tomates secos
  • 1 pitada de manjericão seco
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Água quente para hidratar os tomates secos
Modo de preparo
  • Hidrate os tomates secos com água fervente até que fiquem macios (caso seja necessário, ferva por uns minutos em uma panela).
  • Coloque os tomates secos em um recipiente com o azeite, manjericão e sal a gosto, misture e deixe que os aromas e sabores se incorporem por uns minutos.
  • Desmanche o tofu .
  • Em um processador vá mixando o tofu e o tomate seco, deixando pequeninos pedaços de tomate seco.
  • Pode ser consumido com torradas, pães ou recheando legumes.








Nenhum comentário:

Postar um comentário