quarta-feira, 20 de março de 2013

Fusilli de quinoa e amaranto ao molho de tomate e manjericão roxo

Eu adoro manjericão, o roxo então...com uma massinha ...AMO!

Gosto muito da marca Barilla, mas achei um bem interessante esses dias e resolvi comprar para ver qual era :P

Esse macarrão é da marca Mundo da Quinoa e tem várias opções, inclusive uns bem fofos para sopas. Ele é  feito com quinoa e amaranto e para quem tem intolerância ao glúten, é bastante apropriado.

A massa é um pouco mais dura que as outras, mas passou bem no teste de sabor e textura!

Fusilli de quinoa e amaranto ao molho de tomate e manjericão roxo

Ingredientes

  • 150g de fusilli (serve 2 pessoas)
  • 1 L de água 
  • 2 xícaras de molho de tomate orgânico
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado
  • meia xícara de tomates (mesclei tomates cereja cortados na metade e tomate comum picados)
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva (1 para cozimento da massa e o restante para o molho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar (para quebrar o ácido do tomate)
  • Manjericão roxo q.b

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver com um pouquinho de azeite e sal e quando estiver fervendo coloque o macarrão para cozinhar até que fique no ponto de sua preferência. Escorra.
  • Aqueça o azeite em um panela e refogue o alho poró, em seguida coloque os tomates e mantenha meio tampada.
  • Adicione o molho de tomate, o sal, açúcar e pimenta do reino e cozinhe por uns 3 a 5 minutos.
  • Disponha o macarrão em um recipiente, o molho por cima e decore com o manjericão já higienizado.
  • Sirva quente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário