segunda-feira, 18 de março de 2013

Salada de Moyashi- broto de feijão

O Moyashi, também conhecido como broto de feijão, é um alimento de baixa caloria e de alto valor nutritivo. É rico em fibras, proteínas, sais minerais, vitaminas B e C. Tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento.

Chegou ao Japão no início do século XVIII através dos monges budistas e na culinária, principalmente oriental e na linha mais natural é muito utilizado como salada e refogados.

Hoje em dia é facilmente achado nos mercados e sacolões em diferentes tamanhos. Antes de comprar é importante ver no fundo do saquinho se há muita água e se a coloração está ficando mais escura. Os brotos frescos devem estar bem crocantes, branquinhos e com pouca água no fundo. ;-)

Nesta receita coloquei óleo de gergelim, que deu um toque muito especial à receita e para preparar é super simples!

Salada de Moyashi

Ingredientes
  • 1 pacote de 500g de moyashi
  • 2 cenouras
  • 1 pepino japones
  • 1 colher de sobremesa de gengibre picado bem miudinho
  • 2 a 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • meio limão (quem gosta de mais azedinho pode colocar mais)
  • shoyu a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela ferva água suficiente para cozinhar todo o moyashi
  • Quando ferver, adicione o moyashi mexendo de vez em quando
  • Deixe pouco tempo, o suficiente para manter os brotos crocantes
  • Escorra e enxague em água fria para parar o cozimento interno
  • Dê leves apertadas para que saia o excesso de água
  • Reserve
  • Descasque as cenouras e rale 
  • Retire uma parte da casca do pepino (intercalando tipo "zebra") e também rale fino em pedaços pequenos
  • Acrescente o gengibre, as cenouras, o pepino e a cebolinha ao moyashi
  • Adicione o óleo de gergelim, azeite, limão e shoyu e misture bem
  • Sirva frio 




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