Estudos revelam que o consumos de abóbora está associado à redução no riscos de alguns tipo de câncer, doenças do coração e problemas de visão.
Costumo fazer assada, cozida e creme. Esta receita é um pouquinho mais trabalhosa, mas fica muito saborosa. É uma versão vegan daquele prato de camarão na moranga! :P
Abóbora com creme de palmito
Ingredientes
- 1 moranga lavada e já pré-preparada (com a tampa cortada e sem sementes)
- 1 vidro de palmito (cortar em rodelas)
- 2 tomates picados em cubos e sem pele
- 1 alho poró picado
- 1 colher de chá de gengibre picado bem pequeno
- 1 caixinha de creme de leite de soja
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de água
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes, se tiver fresco muito melhor
- 1 colher de chá de óleo de coco extra virgem
- Salsinha e cebolinha para decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Embrulhe a moranga em papel alumínio e asse em forno baixo por 40 minutos ou até que fique cozida.
- Misture a água, farinha e o leite de coco e dissolva bem os grumos de farinha, reserve.
- Refogue o gengibre e o alho poró no óleo de coco, junte o tomate, o caldo de legumes e cozinhe, logo acrescente o palmito. Tampe a panela e deixe que os ingredientes se mesclem.
- Acrescente a mistura do leite de coco e mexa averiguando o engrossar do molho.
- Junte o creme de leite de soja, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Quando colocar o creme dentro da abóbora note que ao cozinhar, ela soltou água e ficou bem molhada dentro. Não tem problema, pode colocar o creme dentro da abóbora assim mesmo porque não fará diferença no sabor.
- Antes de servir, jogue um pouco de cheiro verde para dar um charme a preparação.
Excelente opção para um jantar especial. |
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