sexta-feira, 15 de março de 2013

Hummus Tahine

A postagem de hoje é uma dica para o fim de semana ou dias que não quer ficar horas na cozinha fazendo um super prato.

Hummus que significa grão de bico e Tahine, que é a pasta de gergelim, são a base da maravilhosa e nutritiva receita de Hummus Tahine (grão de bico com tahini).

Você pode achar estranho, por estar acostumado a ouvir como "homus" e "hommos"...

Eu sempre gostei de hummus tahine e algumas coisas da culinária árabe, mas o hummus tahine fica ainda mais gostoso por ser facinho de fazer!

Consumido com pão, se torna um alimento completo e versátil na alimentação vegetariana e vegana, contendo uma significante quantidade de proteína, ferro e vitamina C.

Além do tradicional pão pita, fica uma delícia consumido com vegetais como cenoura, aipo e pepino.

Hummus Tahine

Ingredientes
  • 2 xícaras de grão de bico cozido 
  • 2 colheres de sopa rasas de tahini (pasta de gergelim)
  • sumo de 1/2 limão
  • 1/2 dente de alho (prefiro só o aroma do alho, por isso uso metade e sem aquele miolinho, mas pode ser 1 inteiro) 
  • Sal a  gosto
  • Páprica e azeite de oliva para decorar
Modo de preparo
  •  Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro (lembrando que eles incham e 2 xícaras dos grãos crus vão render bem mais depois). Claro que se não lembrou de deixar de molho, dá para fazer do mesmo jeito, só cozinhar por mais tempo.
  • Enxague bem e cozinhe na panela de pressão. Depois que começar a apitar cozinhe por 40 minutos.
  • Reserve a água do cozimento para ajustar a textura da pasta.
  • Se não tiver pressa para comer bata o grão de bico com o restante dos ingredientes no mixer ou liquidificador e deixe resfriar na geladeira antes de servir
  • Caso queira se "lambuzar" logo após o preparo, enxague bem o grão de bico em água corrente até que esfrie.
  • Depois de bater todos os ingredientes é só regar um fio de azeite e polvilhar um pouco de páprica e servir.
  • Como comentei vai super bem com pão pita, torradas e vegetais.





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