Hummus que significa grão de bico e Tahine, que é a pasta de gergelim, são a base da maravilhosa e nutritiva receita de Hummus Tahine (grão de bico com tahini).
Você pode achar estranho, por estar acostumado a ouvir como "homus" e "hommos"...
Eu sempre gostei de hummus tahine e algumas coisas da culinária árabe, mas o hummus tahine fica ainda mais gostoso por ser facinho de fazer!
Consumido com pão, se torna um alimento completo e versátil na alimentação vegetariana e vegana, contendo uma significante quantidade de proteína, ferro e vitamina C.
Além do tradicional pão pita, fica uma delícia consumido com vegetais como cenoura, aipo e pepino.
Hummus Tahine
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa rasas de tahini (pasta de gergelim)
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 dente de alho (prefiro só o aroma do alho, por isso uso metade e sem aquele miolinho, mas pode ser 1 inteiro)
- Sal a gosto
- Páprica e azeite de oliva para decorar
- Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro (lembrando que eles incham e 2 xícaras dos grãos crus vão render bem mais depois). Claro que se não lembrou de deixar de molho, dá para fazer do mesmo jeito, só cozinhar por mais tempo.
- Enxague bem e cozinhe na panela de pressão. Depois que começar a apitar cozinhe por 40 minutos.
- Reserve a água do cozimento para ajustar a textura da pasta.
- Se não tiver pressa para comer bata o grão de bico com o restante dos ingredientes no mixer ou liquidificador e deixe resfriar na geladeira antes de servir
- Caso queira se "lambuzar" logo após o preparo, enxague bem o grão de bico em água corrente até que esfrie.
- Depois de bater todos os ingredientes é só regar um fio de azeite e polvilhar um pouco de páprica e servir.
- Como comentei vai super bem com pão pita, torradas e vegetais.
Adorei suas receitas e bem explicadas,
ResponderExcluirQue bom Irene! Eu explico do jeito que gostaria de ler :P
ExcluirAbraços