Neste processo digamos até "yoguico" de desapego dos antigos hábitos e prazeres, a descoberta de novos sabores e opções saudáveis tem sido surpreendente.
Eu gosto muito do sabor salgado no café da manhã, e lógico, tem a ver também com padrões antigos e que normalmente as pessoas seguem...o tal do pãozinho com um queijo, manteiga, requeijão, etc com o café com leite.
Bem, o queijo ou manteiga pode ser muito bem substituído por essa pastinha e com categoria! Aliás, em próximas postagens virão mais novidades para o tema café da manhã! :P
Pasta de tomate seco
Ingredientes
- 1 Tofu orgânico 250g
- +-15 Tomates secos
- 1 pitada de manjericão seco
- 1 pitada de sal marinho
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Água quente para hidratar os tomates secos
Modo de preparo
- Hidrate os tomates secos com água fervente até que fiquem macios (caso seja necessário, ferva por uns minutos em uma panela).
- Coloque os tomates secos em um recipiente com o azeite, manjericão e sal a gosto, misture e deixe que os aromas e sabores se incorporem por uns minutos.
- Desmanche o tofu .
- Em um processador vá mixando o tofu e o tomate seco, deixando pequeninos pedaços de tomate seco.
- Pode ser consumido com torradas, pães ou recheando legumes.
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