Chegou ao Japão no início do século XVIII através dos monges budistas e na culinária, principalmente oriental e na linha mais natural é muito utilizado como salada e refogados.
Hoje em dia é facilmente achado nos mercados e sacolões em diferentes tamanhos. Antes de comprar é importante ver no fundo do saquinho se há muita água e se a coloração está ficando mais escura. Os brotos frescos devem estar bem crocantes, branquinhos e com pouca água no fundo. ;-)
Nesta receita coloquei óleo de gergelim, que deu um toque muito especial à receita e para preparar é super simples!
Salada de Moyashi
Ingredientes
- 1 pacote de 500g de moyashi
- 2 cenouras
- 1 pepino japones
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado bem miudinho
- 2 a 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite
- meio limão (quem gosta de mais azedinho pode colocar mais)
- shoyu a gosto
- Em uma panela ferva água suficiente para cozinhar todo o moyashi
- Quando ferver, adicione o moyashi mexendo de vez em quando
- Deixe pouco tempo, o suficiente para manter os brotos crocantes
- Escorra e enxague em água fria para parar o cozimento interno
- Dê leves apertadas para que saia o excesso de água
- Reserve
- Descasque as cenouras e rale
- Retire uma parte da casca do pepino (intercalando tipo "zebra") e também rale fino em pedaços pequenos
- Acrescente o gengibre, as cenouras, o pepino e a cebolinha ao moyashi
- Adicione o óleo de gergelim, azeite, limão e shoyu e misture bem
- Sirva frio
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