O primeiro impulso é comer o que estiver a mão...e as porcarias são as primeiras a serem lembradas!
Esse sanduíche é tipo uma salvação, uma benção para esses momentos, porque é sanduíche e sanduíche na nossa mente, entra na categoria "coisa gostosa", mas ao contrário das coisas "trash" é super gostoso, exótico e alimenta acima de tudo.
O shimeji, que é o principal ingrediente desta receitinha, é um tipo de fungo comestível, como o shiitake, e muito conhecido da culinária oriental.
Usei um pão integral artesanal com fibras de alto valor nutritivo e muito saboroso para agregar mais qualidade ao sanduba. :)
Sanduíche de shimeji com alfafa (2 porções)
Ingredientes
- 1 Pacote de shimeji (claro ou escuro, tanto faz)
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 2 Colheres de sopa de alho poró picado
- 2 punhados de brotos de alfafa (já higienizados)
- Shoyu e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde e salsinha para decorar
- Pão integral em fatias
Modo de preparo
- Lave bem o shimeji, removendo os talinhos duros.
- Refogue levemente o alho poró e o shimeji no azeite por uns minutos em panela tampada.
- Adicione a pimenta do reino e o shoyu e deixe reduzir o caldo.
- Depois de cozido adicione a cebolinha e a salsa e mexa.
- Dê uma leve tostada nas fatias de pão, disponha o shimeji e por cima a alfafa.
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