quinta-feira, 7 de março de 2013

Pimenta cambuci (chapéu-de-frade) recheado

Depois de muitos meses sem postar nada, volto com uma receita que é um charme: Pimenta cambuci recheada.

Outro dia comprei uma bandejinha dessa pimenta que é chamada de pimenta, mas de ardida não tem nada, e resolvi pesquisar as maneiras de preparação.

Também chamada de chapéu-de-frade e de bispo, é delicada e de aroma agradável. É parecida com pimentão e fica atrativa como acompanhamento.

Já comi refogado mas recheada fica bem mais interessante ao paladar!

Pimenta cambuci recheada  

Ingredientes
10 a 15 pimentas higienizadas e já pré-preparadas (cortar o topo como uma tampinha, retirando as sementes e partes brancas de dentro)
1 colher de sopa de azeite

Ingredientes do Recheio
  • 1/2 de um tomate picado
  • 1/3 de xícara de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/3 de xícara de pimenta cambuci picada
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado
  • 1/3 de xícara de creme de milho (grãos de milho cozidos, sal e um pouquinho de azeite centrifugados até formar um creme)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá rasa de óleo de coco extra virgem para refogar
Modo de preparo
  • Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto prepara o recheio.
  • Dê uma pré-assada nas pimentas, colocando-as lado a lado em um refratário com o azeite e cobertas com papel alumínio por cerca de 10 minutos.
  • Prepare o recheio refogando os legumes em óleo de coco, colocando primeiro os legumes e depois o creme de milho que já está pronto. Deixe em fogo médio por +ou - 8 minutos em panela tampada.
  • Com uma colher pequena recheie as pimentas uma a uma e volte a deixar no forno por mais uns 5 minutos ou até que fiquem cozidas. 
  • Sirva quente esta "delicinha" de chapéu!
  • Obs: O recheio é opcional, na realidade eu vi o que tinha na geladeira e fui em frente. Pode ter como base o arroz ou outro cereal, tomates, ingredientes com gosto mais marcantes como azeitonas, ervas, nozes. No caso do recheio desta receita, o creme de milho deu uma liga boa que facilitou na hora de rechear.
deixei algumas com a tampinha de lado para poder visualizar o recheio
 
Pimentas crocantes com recheio gostoso!

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