Outro dia comprei uma bandejinha dessa pimenta que é chamada de pimenta, mas de ardida não tem nada, e resolvi pesquisar as maneiras de preparação.
Também chamada de chapéu-de-frade e de bispo, é delicada e de aroma agradável. É parecida com pimentão e fica atrativa como acompanhamento.
Já comi refogado mas recheada fica bem mais interessante ao paladar!
Pimenta cambuci recheada
Ingredientes
10 a 15 pimentas higienizadas e já pré-preparadas (cortar o topo como uma tampinha, retirando as sementes e partes brancas de dentro)
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes do Recheio
- 1/2 de um tomate picado
- 1/3 de xícara de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas
- 1 colher de chá de orégano
- 1/3 de xícara de pimenta cambuci picada
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 1/3 de xícara de creme de milho (grãos de milho cozidos, sal e um pouquinho de azeite centrifugados até formar um creme)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá rasa de óleo de coco extra virgem para refogar
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto prepara o recheio.
- Dê uma pré-assada nas pimentas, colocando-as lado a lado em um refratário com o azeite e cobertas com papel alumínio por cerca de 10 minutos.
- Prepare o recheio refogando os legumes em óleo de coco, colocando primeiro os legumes e depois o creme de milho que já está pronto. Deixe em fogo médio por +ou - 8 minutos em panela tampada.
- Com uma colher pequena recheie as pimentas uma a uma e volte a deixar no forno por mais uns 5 minutos ou até que fiquem cozidas.
- Sirva quente esta "delicinha" de chapéu!
- Obs: O recheio é opcional, na realidade eu vi o que tinha na geladeira e fui em frente. Pode ter como base o arroz ou outro cereal, tomates, ingredientes com gosto mais marcantes como azeitonas, ervas, nozes. No caso do recheio desta receita, o creme de milho deu uma liga boa que facilitou na hora de rechear.
deixei algumas com a tampinha de lado para poder visualizar o recheio |
Pimentas crocantes com recheio gostoso! |
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