Eu sempre gostei dessas coisas gostosas de bares e lanchonetes: batatinha, pastelzinho, mandioca frita, bolinhos de queijos, ou seja, quitutes MARAVILHOSOS, mas que engordam e prejudicam a saúde, especialmente por serem fritos. Mas vamos lá, uma friturinha de vez em quando não tem problema, né! Claro que fritura várias vezes durante a semana realmente é muito ruim porque engorda e prejudica a saúde, mas também algumas pessoas consomem muitos produtos industrializados que possuem aditivos e conservantes.
Levando em consideração que inevitavelmente ingerimos um pouco desses elementos indesejáveis, é melhor que possamos preparar comidas com menos elementos artificiais sempre que possível.
Pensando nos tradicionais bolinhos de arroz, preparei esta gostosura com arroz integral e linhaça, já melhorando o valor nutritivo do prato. :)
A receita fica bem gostosa e é ótima até para juntar uns amigos e bater um papo!
Bolinho de arroz integral (porção para 2 pessoas)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz integral cozido ( de preferência aquele que fez no dia anterior)
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 1 xícara de chá de cheiro vede picado
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 1/3 de xícara de chá de alho poró picado (só a parte do talo)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo para dar o ponto (se preferir pode ser farinha de trigo integral fina)
- óleo para fritar
- Em uma tigela pequena coloque as sementes de linhaça e hidrate com um pouco de água morna até formar um "gel"
- Fritar o alho poró no azeite
- Misturar bem em um recipiente o arroz, o parmesão, o alho poró com o azeite, o cheiro verde, sal, pimenta do reino, e a linhaça.
- Acrescente a farinha até dar o ponto de modelar
- Com colheres ou a mão faça os bolinhos
- Em uma panela adequada coloque óleo o suficiente para fritar
- Aqueça bem o o óleo e comece a fritar os bolinhos até ficarem dourados
- Sirva quente
- Nas fotos a seguir tinha feito uma quantidade maior que na receita padrão
Preparando a mistura |
Bolinhos de arroz integral quentinhos e dourados |
Nenhum comentário:
Postar um comentário