quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bolinho de arroz integral

Ultimamente tenho percebido que é possível fazer uma grande variedade de petiscos, entradinhas, guloseimas que realmente dão água na boca, mas de uma forma mais saudável.

Eu sempre gostei dessas coisas gostosas de bares e lanchonetes: batatinha, pastelzinho, mandioca frita, bolinhos de queijos, ou seja, quitutes MARAVILHOSOS, mas que engordam e prejudicam a saúde, especialmente por serem fritos. Mas vamos lá, uma friturinha de vez em quando não tem problema, né! Claro que fritura várias vezes durante a semana realmente é muito ruim porque engorda e prejudica a saúde, mas também algumas pessoas consomem muitos produtos industrializados que possuem aditivos e conservantes.

Levando em consideração que inevitavelmente ingerimos um pouco desses elementos indesejáveis, é melhor que possamos preparar comidas com menos elementos artificiais sempre que possível.

Pensando nos tradicionais bolinhos de arroz, preparei esta gostosura com arroz integral e linhaça, já melhorando o valor nutritivo do prato. :)

A receita fica bem gostosa e é ótima até para juntar uns amigos e bater um papo!

Bolinho de arroz integral (porção para 2 pessoas)


Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz integral cozido ( de preferência aquele que fez no dia anterior)
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 xícara de chá de cheiro vede picado
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de chá de alho poró picado (só a parte do talo)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo para dar o ponto (se preferir pode ser farinha de trigo integral fina)
  • óleo para fritar

Modo de preparo
  • Em uma tigela pequena coloque as sementes de linhaça e hidrate com um pouco de água morna até formar um "gel"
  • Fritar o alho poró no azeite
  • Misturar bem em um recipiente o arroz, o parmesão, o alho poró com o azeite, o cheiro verde, sal, pimenta do reino, e a linhaça. 
  • Acrescente a farinha até dar o ponto de modelar 
  • Com colheres ou a mão faça os bolinhos
  • Em uma panela adequada coloque óleo o suficiente para fritar
  • Aqueça bem o o óleo e comece a fritar os bolinhos até ficarem dourados
  • Sirva quente
  • Nas fotos a seguir tinha feito uma quantidade maior que na receita padrão

Preparando a mistura

Bolinhos de arroz integral quentinhos e dourados

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