No dia a dia, claro, pegar uma barra de chocolate e comer é muito mais prático e rápido do que se meter na cozinha para preparar uma sobremesa, mas é muito mais prazeroso preparar uma delícia de chocolate e saboreá-la ouvindo muitos elogios! Isso eu garanto!!!
Outro fator importante, é comer algo, sabendo que é mais natural e saudável...parece que aquela culpa do danado do chocolate até vai embora. E isso não tem preço!
Nesta receita de pudim, a grande vantagem é fazer um doce saboroso sem sujar uma montanha de louças que inevitavelmente terá que ser lavada, secada e guardada antes de poder se jogar num sofá para se deliciar aos montes.
A receita é super simples!
Pudim de chocolate (4 porções generosas)
Ingredientes
- 500 ml de leite com baixa lactose (ou outro de sua preferência)
- 100 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 8 colheres cheias de açúcar demerara orgânico (é aquele açúcar que parece o cristal, mas mais escurinho por ser menos processado) ou mascavo para quem quiser ainda mais natural
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho (para quem gosta de consistência firme, senão pode ser 2 bem cheias)
- raspas de chocolate para decorar (meio amargo ou ao leite) ou coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela adequada misture o leite com o cacau, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho e
- Leve ao fogo médio mexendo cuidadosamente até levantar fervura e transformar-se em um creme homogêneo
- Para garantir que não fique com o gosto do amido de milho mexa por mais uns minutos
- Disponha em um recipiente bonito ou taças individuais
- Deixe esfriar para decorar
- Decore com as raspas de chocolate ou coco ralado polvilhando por cima
- Leve a geladeira por 30 minutos e sirva frio ou gelado
Olhem só que delícia!
Pudim de chocolate com raspas de chocolate meio amargo |
Vejam como ficou firme e lindo |
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