Usando legumes variados, na textura, cores e sabores comecei a por a "mão na massa". Na geladeira encontrei: pimentões vermelho e amarelo, couves de bruxelas (aqueles mini repolhinhos delicados que vendem em saquinhos em feiras e mercados), tomates cereja, champignons, batatinhas e abobrinhas (pequenas). Pronto, já tinha visualizado mentalmente um prato super colorido, divertido e delicioso!!!
Vamos a receita!
Receita de Espetos de Legumes (porção de 8 espetos)
Ingredientes
- 1 abobrinha pequena
- 2/3 de pimentão vermelho
- 2/3 de pimentão amarelo
- 1 porção de couve de bruxelas
- 1 porção de batatinha
- 1 porção de tomates cereja
- 1 porção de champignons (usei de conserva mesmo)
- Azeite q.b
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Ervas ( usei sal de ervas q já tem manjericão, orégano, salsa, alecrim, mas pode ser temperado com as ervas de preferência)
- Higienizar bem os vegetais
- Cortar abobrinha e pimentões em cubos de mais ou menos 2 cm
- Cozinhar as batatinhas na panela de pressão por uns 10 minutos e depois esfriar na água fria
- Juntar todos os vegetais e temperar com a pimenta do reino, sal e ervas.
- Numa forma disponha os espetos lado a lado e regue com o azeite ( na foto está meio amontoado porque juntei 2 porções em uma mesma forma depois de prontos)
- Asse em forno pré aquecido (200 a 250 graus) por 20 minutos ou até que fiquem cozidos e dourados igualmente
- Sirva quente como acompanhamento e aproveite! :)
Vejam que ficaram bem coradinhos |
Prontos para servir |
Nenhum comentário:
Postar um comentário