Bem, passado o momento "meditação" sobre elas, resolvi utilizá-las para uma preparação que normalmente não faço... mas sairia da mesmice. E isso valeria a pena!
O aipim é um alimento bem versátil que normalmente as pessoas gostam muito. Aliás, é uma perdição quando está bem molinho quase desmanchando. Realmente uma coisa de louco!
Olhei o que tinha na geladeira e fui catando, confesso que a gaveta de legumes e verduras já estava quase sem opções, mas o que encontrei foi suficiente para elaborar um prato super gostoso.
Então, o escondidinho feito com mandioca e recheado com legumes ficou bem saboroso e fugiu do trivial.
Recomendo :)
Escondidinho de legumes
Ingredientes
- 2 mandiocas médias cozidas e sem os filetes duros que ficam no meio
- 1/3 de pimentão amarelo em cubinhos pequenos
- 1/3 de pimentão vermelho em cubinhos pequenos
- 1 tomate picado em cubos
- 1 xícara de ervilhas cozidas (daquelas de pacote são bem saborosas)
- 1 cenoura média em cubinhos pequenos
- 1 colher de chá de gengibre picado bem pequeno
- 1 colher de sobremesa rasa de alho poró picadinho
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 11/2 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de caldo de legumes (utilizei em pó)
- 1 colher de sobremesa de gergelim preto
- 1 colher de sobremesa de gergelim claro
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as mandiocas até que fiquem bem moles para serem amassadas
- Em um recipiente coloque as mandiocas já amassadas com 1 colher de azeite, a manteiga e um pouco de sal e misture bem
- Numa panela coloque o óleo e refogue os pimentões, tomate, alho poró, gengibre e por último as ervilhas já cozidas
- Tempere com pimenta do reino, sal e caldo de legumes
- Reserve
- Unte um refratário com óleo e cubra o fundo com metade da mandioca amassada e temperada
- Coloque os legumes e tampe com a outra metade que sobrou
- Pincele azeite de oliva superfície e polvilhe o gergelim
- Coloque em forno médio pré aquecido por uns 6 minutos, para dar um leve corada
Vale a criatividade para preparar o recheio, e as sementes são opcionais. Elas agregam bastante valor nutritivo ao prato mas podem ser substituídas por queijo, claro ficará esplendido, sem sombra de dúvida!
Vejam a camada de legumes suculentos na lateral do refratário |
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