quarta-feira, 16 de maio de 2012

Escondidinho de legumes

Semana passada ganhei 2 mandiocas médias que pareciam ótimas! Passei uns dias pensando em como comeria...se faria creme para comer bem quentinho nessas noites frias que tem feito ou se faria em pedaços na frigideira. Um dilema daqueles! rsrsrs

Bem, passado o momento "meditação" sobre elas, resolvi utilizá-las para uma preparação que normalmente não faço... mas sairia da mesmice. E isso valeria a pena!

O aipim é um alimento bem versátil que normalmente as pessoas gostam muito. Aliás, é uma perdição quando está bem molinho quase desmanchando. Realmente uma coisa de louco!

Olhei o que tinha na geladeira e fui catando, confesso que a gaveta de legumes e verduras já estava quase sem opções, mas o que encontrei foi suficiente para elaborar um prato super gostoso.

Então, o escondidinho feito com mandioca e recheado com legumes ficou bem saboroso e fugiu do trivial.

Recomendo :)

Escondidinho de legumes

Ingredientes
  • 2 mandiocas médias cozidas e sem os filetes duros que ficam no meio
  • 1/3 de pimentão amarelo em cubinhos pequenos
  • 1/3 de pimentão vermelho em cubinhos pequenos
  • 1 tomate picado em cubos 
  • 1 xícara de ervilhas cozidas (daquelas de pacote são bem saborosas)
  • 1 cenoura média em cubinhos pequenos
  • 1 colher de chá de gengibre picado bem pequeno
  • 1 colher de sobremesa rasa de alho poró picadinho
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 11/2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de caldo de legumes (utilizei em pó)
  • 1 colher de sobremesa de gergelim preto 
  • 1 colher de sobremesa de gergelim claro
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo
  • Descasque e cozinhe as mandiocas até que fiquem bem moles para serem amassadas
  • Em um recipiente coloque as mandiocas já amassadas com 1 colher de azeite, a manteiga e um pouco de sal e misture bem
  • Numa panela coloque o óleo e refogue os pimentões, tomate, alho poró, gengibre e por último as ervilhas já cozidas
  • Tempere com pimenta do reino, sal e caldo de legumes
  • Reserve 
  • Unte um refratário com óleo e cubra o fundo com metade da mandioca amassada e temperada
  • Coloque os legumes e tampe com a outra metade que sobrou
  • Pincele azeite de oliva superfície e polvilhe o gergelim
  • Coloque em forno médio pré aquecido por uns 6 minutos, para dar um leve corada
Vale a criatividade para preparar o recheio, e as sementes são opcionais. Elas agregam bastante valor nutritivo ao prato mas podem ser substituídas por queijo, claro ficará esplendido, sem sombra de dúvida!


Vejam a camada de legumes suculentos na lateral do refratário


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