Pois bem, confesso que tem dia que me falta inspiração, estou com preguiça ou já cozinhei no almoço e não bateu aquela vontade de ir para cozinha novamente para preparar algo demorado...então são nesses dias que lanço mão de uma bela salada, linda, cheia de vida que costumo chamar de "saladão". Claro que não é muito delicado chamar de saladão...rsrsrs...mas é bem mais prático e não deixa a desejar no quesito refeição saborosa e cheia de nutrientes.
Bem, nessa história toda do saladão tem um porém, a salada combina mais com dias quentes de verão, aqueles momentos que o seu corpo pede algo leve e refrescante. Por exemplo no outono e inverno é mais raro ter vontade de matar a fome com um prato de salada, mesmo que cheia de cor e sabor.
Mas vamos lá, a minha dica para fazer uma bela salada tipo refeição completa é combinar elementos variados, cortá-los de forma que favoreça a estética do prato e temperar bem, e mesmo com preguiça, não utilizo esses molhos comprados, tipo Hellmans ou Uncle Bens dentre outros. Poxa, se já gastei tempo lavando, higienizando e picando os vegetais porque não gastar mais uns 2 minutinhos para temperar com um bom azeite, sal, limão e ervas?! E claro que ainda por cima seu corpo vai agradecer por ser alimentado com alimentos leves, saudáveis e que além de tudo vão te ajudar a manter a boa forma ou quem sabe perder uns quilos e melhorar a silhueta! :)
Agora vamos ao que interessa!
Receita de Salada Leve básica (porção individual)
Ingredientes
- 5 ou 6 folhas de alface ( mesclar alfaces, pode ser americana, mimosa, roxa, crespa ou folhas verdes de sua preferência)
- 1/2 tomate médio picado ( pode ser em cubos de mais ou menos 2 cm ou 1/2 lua) ou uns 5 tomatinhos pequenos (cereja ou sweet grape, ai ai, este último é delicioso, menos ácido, mais delicado, simplesmente demais!)
- 1/3 de pepino japonês ou mais se preferir ( descascar como "zebra", intercalando casca com a parte sem casca e cortar em diagonal
- 1/3 de xícara de pimentão vermelho e/ou amarelo ( cortar em tirinhas bem finas e com uns 3 cm de comprimento)
- 1 pedaço de palmito cortado em diagonal, como o pepino, só que mais grosso de 2 a 3 cm
- 1 porção de queijo ( frescal, minas padrão ou mussarela em cubos de 1,5 cm)
- 1 porção de croutons
- Azeite q.b
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Limão a gosto
- Ervas frescas ou desidratadas a gosto ( gosto de orégano, manjericão, tomilho e manjerona para as salada) Sementes de gergelim tostadas (pretas e/ou claras)
Modo de preparo
- Higienizar bem os vegetais e picar, no caso das folhas, rasgue com as mãos mesmo
- Em um prato faça uma caminha com as folhas de alface
- Vá colocando os tomates, logo os pepinos, pimentões e palmitos
- Temperar com azeite de oliva extra virgem, sal, limão, pimenta do reino, ervas e o gergelim
- Por cima coloque os cubos de queijo e os croutons
Agora é só servir e saborear uma deliciosa refeição light!
Adorei a receita!
ResponderExcluirLinda salada!
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